Домой Tagmap самый вкусный рецепт торта наполеон

самый вкусный рецепт торта наполеон

109
0

 самый вкусный рецепт торта наполеон

Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),


Рецепт — ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ

Рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ

На 3 литра воды:
Буряк две штуки около 200 грамм
Морковь две штуки около 200 грамм
Картофель четыре штуки средние
Лук репчатый одна штука
Капуста белокачанная 200 грамм
Салатный сладкий перец одна штука
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста две столовых ложки
Масло растительное две столовых ложки
Зелень петрушки, укропа.
По желанию — коренья петрушки, пастернака, сельдерея — одна столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу.


Рецепт — борщ таврийский.

Рецепт борщ таврийский.

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом


Рецепт — БУТЕРБРОДЫ С КРЕССОМ

Рецепт БУТЕРБРОДЫ С КРЕССОМ

На 4 порции:
2 пучка кресс-салата
размягченное масло
16 тонких кусков белого хлеба
морская соль и черный перец


Рецепт — бульон из дичи

Рецепт бульон из дичи

600 грамм говядины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , луковица порея, 100 грамм масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин ямайского (душистого) перца, пучок зелени, пучок зелени укропа; 2 рябчика или пол глухаря или 2 бекаса или сломки; стакан мускат-люнеля или вина


Рецепт — бульон рыбный

Рецепт бульон рыбный

рыбы 500-600 Грамм
корень петрушки 1 Штук
луковица 1 Штук
лавровый лист 1 Штук
горошины черного перца 3-4 Штук
воды 3 Литр
Количество порций: 4


Рецепт — шурпа — как песня, жизнь и страсть

Рецепт шурпа - как песня, жизнь и страсть

Продукты
Баранина
Морковь
Репчатый лук
Перец красный жгучий
Молотая кинза
Зира
Картофель
Перец болгарский
Помидоры
Джамбул, райхон
Зелень укропа, кинзы


Рецепт — БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ВКУСНЮЧАЯ

Рецепт БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ВКУСНЮЧАЯ

3 килограмм. баклажанов,
3 килограмм. помидоров,
1,5 килограмм. болгарского перца,
1 килограмм. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.


Рецепт — икра из кабачков

Рецепт икра из кабачков

кабачки — 3 килограмм,
лук репчатый — 1 килограмм,
морковь — 1 килограмм,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец


Рецепт — шашлык с настоящим дымком

Рецепт шашлык с настоящим дымком

Мясо (свинина) — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
Специи (соль и перец)


Рецепт — раклетт на барбекю

Рецепт раклетт на барбекю

200 грамм сыра раклетт
4 отварные картофелины
масло оливковое две столовых ложки одна чайная ложка молотой паприки
горсть миндаля
соль


Рецепт — бульон из дичи

Рецепт бульон из дичи

600 грамм говядины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , луковица порея, 100 грамм масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин ямайского (душистого) перца, пучок зелени, пучок зелени укропа; 2 рябчика или пол глухаря или 2 бекаса или сломки; стакан мускат-люнеля или вина


Рецепт — французский Макарон «French macarons»

Рецепт французский Макарон 'French macarons'

Мука миндальная — 125 грамм
Сахарная пудра — 125 грамм
Белок яичный — 90 грамм
Сахар — 125 грамм
Вода (холодная) — 35 миллилитров
Шоколад белый (и темный) — 325 грамм
Сливки — 300 миллилитров
Малина (протертая) — 50 грамм
Кофе растворимый — одна столовая ложка
Краситель пищевой


Рецепт — торт Наполеон

Рецепт торт Наполеон

Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)


Рецепт — торт “Наполеон”

Рецепт торт “Наполеон”

:
Для теста :
Сахар 1 стакан
Яйцо одна штука
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 5,5 стакана
Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.
Vinogradinka 05|Дек|2010 9
скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!
Наталья 15|Дек|2010 10
Я использую разъемную форму диаметром 24cм.
AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11
Елена, рада, что тортик получился на славу
Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.
rayana 16|Дек|2010 12
У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2
rayana 16|Дек|2010 13
как мне сделайте его густым1/21/2
Наталья 16|Дек|2010 14
rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!
AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15
rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!
Светлана 29|Дек|2010 16
Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2
Gnom 01|Янв|2011 17
Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((
татьяна 05|Янв|2011 18
можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2
Gnom 22|Янв|2011 19
можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.
mimo3ka 23|Янв|2011 20
А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.
mimo3ka 24|Янв|2011 21
Да и форма тоже диаметром 24см была.
катя 30|Янв|2011 22
крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.
Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!
Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!
катя 30|Янв|2011 23
зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!
Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!
Наталья 30|Янв|2011 24
Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант!!!
катя 04|Фев|2011 25
и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.
Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все
я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.
Xekenis 04|Фев|2011 26
Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!
Наталья 04|Фев|2011 27
катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….
Ольга 18|Фев|2011 28
Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.
esmeralda 16|Март|2011 29
privet vsem!!!spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2
Наталья 16|Март|2011 30
Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))
esmeralda 16|Март|2011 31
nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((
esmeralda 16|Март|2011 32
nu krem polu4ilsia prosto 4udo!!!)) ya tak rada spasibo!!!
Валерия 26|Март|2011 33
Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(
Рая 08|Июнь|2011 34
прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.
Рая 08|Июнь|2011 35
рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.
лилия 17|Авг|2011 36
Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.
Заманулька 31|Авг|2011 37
Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно!!!Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.
Анастасия 04|Дек|2011 38
И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.


Завтрак для настоящих мужчин.

Любимые рецепты. Завтрак для настоящих мужчин.

Приготовьте для своих любимых мужчин этот сытный и вкусный завтрак! В …


Видео рецепт шарлотки

Видео рецепт шарлотки

Видео подготовлено для You-Family.com В данном видео я продемонстриров…


дрожжевой пирог со сливами

дрожжевой пирог со сливами

как приготовить самый вкусный дрожжевой пирог от dovna enterprises рец…


Вкусный закусочный торт и французский торт с овощами

 

Вкусный закусочный торт и французский торт с овощами

 

 

Ингредиенты для рецепта: 

Закусочный торт:

Половина  пачки маргарина

Три-четыре стакана муки

Два  плавленых сырка

Одна треть чайной ложки соли

три отварных яйца

Для приготовления  начинки:

Сода – по вкусу

Одна столовая ложка сахарного песка

Один-два зубчика чеснока

 Один стакан сметаны

Для  приготовления теста:

Яйцо куриное – одна штука

Пять-шесть  пакетиков майонеза

Двести-триста граммов твердого жирного сыра

лук зеленый  — по вашему  вкусу

 одна банка лосося

Французский пирог с овощами:

каперсы – две столовых ложки

мука пшеничная –  два стакана

луковица крупная – две крупные луковицы

базилик – один  пучок

одна чайная ложка сушеной зелени  петрушки

масло оливковое – две столовые ложки

Для  приготовления начинки:

Сахар в песке – одна чайная ложка

Одна чайная ложка тертого мускатного ореха

Чеснок  – три  зубчика

Пятьсот граммов помидоров

Половина одной банки маслин без косточек

Для приготовления теста:

масло сливочное – пять столовых ложек

 


Предыдущая статьяКурник, куриный пирог и пирог с грибами
Следующая статьярецепты из куриного фарша котлеты с начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь