Домой Tagmap рецепт блюда на второе ресторанное

рецепт блюда на второе ресторанное

73
0

 рецепт блюда на второе ресторанное

Канапе с маслинами на шпажках. Рецепты приготовления закусочных канапе на шпажках.

Рецепт канапе из блинов на шпажках

Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г


Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),


Рецепт — борщ с мясом (классический вариант)

Рецепт борщ с мясом (классический вариант)

Ингредиенты
полкило говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
две моркови
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
четверть кочана капусты
одна средняя картофелина две столовых ложки томат-пасты
сахар одна чайная ложка
уксус 3% 1,5 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
лавровый лист две столовых ложки подсолнечного масла


Рецепт — постный борщ с феттучини или тальятелле

Рецепт постный борщ с феттучини или тальятелле

Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель — одна штука
Свекла отварная — две штуки
Помидоры — 2-3 штук
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей черешковый (у меня замороженный, нарезанный ) — две столовых ложки
Имбирь свежий (или сухой) — одна чайная ложка
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — две штуки
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Перец черный горошком (раздавить ножом) — 5-6 штук
Растительное масло — 2-3 столовых ложки
Грибы свежие (у меня шампиньоны) — четыре штуки
Соль перец по вкусу
Лапша домашняя (или феттучини, тальятелле)


Рецепт — борщ постный с грибами

Рецепт борщ постный с грибами

Капуста — 1/4 вилок
Шампиньоны (по вкусу)
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок ) — три столовых ложки
Кубик бульонный (грибной) — две штуки
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка укроп)


Рецепт — борщ постный с чечевицей без растительного масла

Рецепт борщ постный с чечевицей без растительного масла

Чечевица — 100 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Свекла — одна штука
Капуста белокочанная — 100 грамм
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Укроп
Петрушка
Чеснок
Перец черный (по вкусу, ИМХО чем больше, тем лучше)
Картофель — 3 шт


Рецепт — заправка для борща на зиму

Рецепт заправка для борща на зиму

Помидор — 3 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Морковь — 0,5 килограмм
Свекла — две штуки
Лук репчатый (по желанию) — 0,5 килограмм
Соль (по вкусу)
Сахар — песок — 2-3 столовых ложки
Масло растителное — 100 грамм
Уксус столовый (по желанию) — 50 г


Рецепт — борщ с щавелем из… пароварки

Рецепт борщ с щавелем из... пароварки

Мясо (любое) — 200 грамм
Свекла (средняя) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Картофель — три штуки
Щавель (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — одна штука
Специи (соль и перец — по вкусу)
Томатная паста — одна столовая ложка
Уксус — одна чайная ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Зелень (петрушка и укроп, по) — 1/2 пуч.
Лавровый лист — одна штука
Сметана (по вкусу)
Масло сливочное (или растительное) — одна столовая ложка


Фуагра. Рецепт с фото приготовления оригинального блюда Фуа-гра

Фуагра. Рецепт с фото приготовления оригинального блюда Фуа-гра

   

1,5 л куриного бульона
200 грамм фуа-гра
300 грамм свеклы
200 грамм белокочанной капусты
100 грамм савойской капусты
1 лук-шалот
морковь одна штука
сметана
масло оливковое две столовых ложки
сок лимонный
петрушка рубленая
лимон крупный
4 веточки розмарина


Рецепт — борщ украинский Первые блюда

Рецепт борщ украинский Первые блюда

:
Бульон мясной — 1,25 л
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Корень сельдерея — 40 грамм
Болгарский перец — одна штука
Свекла — 100 грамм
Сахар — по вкусу
Уксус или сок лимона — одна столовая ложка
Томатное пюре — три столовых ложки
Картофель — 120 грамм
Фасоль — 60 грамм
Капуста — 100 грамм
Специи — пожеланию
Хрен — пожеланию
Чеснок — пожеланию
Соль — по вкусу


Рецепт — итальянский суп

Рецепт итальянский суп

125 граммов стручковая зеленая фасоль 125 граммов морковь 125 граммов лук-порей 125 граммов репа 125 граммов корень сельдерея 2 столовые ложки томатная паста 2 штуки зубчик чеснока 70 граммов сливочное масло 50 граммов тонкие макароны 50 граммов тертый сыр твердых сортов 2 литра вода по вкусу соль по вкусу перец


Рецепт — итальянского хлебного супа

Рецепт итальянского хлебного супа

1 столовая ложка оливковое масло 1 штука луковица 2 зубчика чеснок 3 штуки помидоры в банках 2 стакана куриный бульон 250 граммов хлеб 1/2 стакана листья базилика по вкусу пармезан


Рецепт — суп черепаховый

Рецепт суп черепаховый

200 граммов черепаховое мясо 100 граммов говядина 100 граммов телятина 100 граммов курица 1 штука морковь 10 граммов корень петрушки 1 штука лук 1 стакан мадера 1 чайная ложка крахмал 1 по вкусу масло растительное


Рецепт — бархатный крем-суп из цукини

Рецепт бархатный крем-суп из цукини

0,5 литров бульон куриный 2 штуки цуккини среднего размера 2 столовые ложки сливочное масло 2 штуки лук репчатый 1 штука зубок чеснока 1 чайная ложка карри 0,5 стаканов сливки по вкусу зелень петрушки по вкусу соль


Гороховый крем суп. Рецепт кремообразного супа из гороха

Рецепт мятно-гороховый крем-суп

Горох сушеный колотый 500 грамм Петрушка 15 грамм
Укроп 15 грамм Морковь 200 грамм
Картофель 200 грамм Лук серебристый (белый) 100 грамм
Лавровый лист одна штука Смесь сушеных прованских трав пять чайных ложек
Смесь перцев пять чайных ложекПерец душистый пять штук
Лук порей одна штука Чеснок дольки три штуки
Мята свежая 50 г


Рецепт — СУП «НОРВЕНГРИЯ»

Рецепт СУП 'НОРВЕНГРИЯ'

Семга голова — 1-1.5 килограмм
Семга филе — 0.4-0.6 килограмм
Перец болгарский красный/оранжевый — 3-4 штук крупных
Лук репчатый — три штуки средних
Чеснок — 2 головки крупных
Помидоры маринованные в с/соку — 1 банка 800 грамм
Картофель — 4-5 штук средних
Фасоль стручковая с/м — 400 грамм
Бульонный набор пряностей и кореньев,
сухое вино,
оливковое масло,
паприка молотая,
лимон


Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

Рецепт магирица, греческий пасхальный суп

1,5 килограмм баранины с костями
500 грамм бараньей печени
2 пучка зеленого лука
2 пучка укропа
1 небольшой острый перец
оливковое масло
0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
сок 1 лимона
яйца две штуки
соль крупная
лук репчатый
2 шт


Рецепт — суп из утки с мочеными яблоками

Рецепт суп из утки с мочеными яблоками

1 утка весом 2 килограмм
морковь две штуки
лук репчатый
50 грамм корневого сельдерея
2-3 картофелины
3-4 моченых яблока
масло растительное
для обжаривания
лист лавровый
4-6 горошин черного перца
соль


Омлет с колбасой и помидорами. Рецепт омлета из колбасы и помидоров

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в микроволновке

2 штуки яйцо по вкусу масло оливковое 50 граммов колбаса или ветчина 1/2 штуки помидор 2 столовые ложки тертый сыр 1 столовая ложка рубленная петрушка


Рецепт — исландский омлет

Рецепт исландский омлет

Яйцо куриное — четыре штуки
Морепродукты (ассорти) — 400 грамм
Сыр козий (твердый) — 50 грамм
Сало (для шкварок) — 50 грамм
Мука пшеничная — 50 грамм
Вода газированная — 50 миллилитров
Лепешка (пшеничные или кукурузные; по желанию) — четыре штуки
Рыба (жареная; по желанию; небольшие филе) — четыре штуки
Зелень — 1 пуч.
Соль (по вкусу) — одна чайная ложка
Специи (для яиц; по вкусу) — одна чайная ложка


Предыдущая статьяКак приготовить кекс в мультиварке поларис. Рецепты вкусного кекса
Следующая статьякак сделать слоеное тесто в термомиксе-рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь