Ингредиенты для рецепта Борщ постный с грибами
Капуста — 1/4 вилок
Шампиньоны (по вкусу)
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок ) — три столовых ложки
Кубик бульонный (грибной) — две штуки
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка укроп)
Как приготовить рецепт Борщ постный с грибами?
Рецепт «Борщ постный с грибами»
Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле.
залейте кипятком как на суп. дайте покипеть.
Капусту нашинкуйте тонко. Сварить до мягкости.
Картофель нарежьте кубиком и добавьте в борщ.
Туда же добавьте мелко порезанный чесночёк.
Свеклу (у меня была уже вареная) натрите на терке и добавьте в бульон.
Сырую я обычно жарю вместе с морковкой и луком, то есть делаю поджарку.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить и заправьте борщ.
За 15 минут до готовности добавьте 2 кубика грибного бульона и сок выжатого лимона.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда
Рецепты: Горячие блюда