Ингредиенты для рецепта Борщ украинский Первые блюда
:
Бульон мясной — 1,25 л
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Корень сельдерея — 40 грамм
Болгарский перец — одна штука
Свекла — 100 грамм
Сахар — по вкусу
Уксус или сок лимона — одна столовая ложка
Томатное пюре — три столовых ложки
Картофель — 120 грамм
Фасоль — 60 грамм
Капуста — 100 грамм
Специи — пожеланию
Хрен — пожеланию
Чеснок — пожеланию
Соль — по вкусу
Как приготовить рецепт Борщ украинский Первые блюда?
Вкус и аромат борща во многом зависит не только от свежести ингредиентов, но и также и от поочередности закладки продуктов.
Способ приготовления
Для приготовления борща необходим в первую очередь хороший мясной бульон, который можно получить из вываривания свиного ребра.
Приготовьте две пассеровки. Первую – из измельченного лука, тертой моркови, нарезанного ломтиками болгарского перца и измельченного корня сельдерея, а вторую – из тертой свеклы, сахара, томат-пюре, уксуса или сока лимона. В кипящий мясной бульон засыпьте нарезанный кусочками картофель и предварительно вымоченную фасоль, отварите овощи до полуготовности, после всыпьте измельченную капусту и первую пассеровку, а через 20 минут добавьте вторую пассеровку и дайте борщу послеэтогоиться на медленном огне 30 минут. После можете добавьте специи, хрен, чеснок по вкусу.
Подавайте борщ со сметаной и пампушками с чесноком.