Домой Пасхальные рецепты Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

263
0

Ингредиенты для рецепта Магирица, греческий пасхальный суп

1,5 килограмм баранины с костями
500 грамм бараньей печени
2 пучка зеленого лука
2 пучка укропа
1 небольшой острый перец
оливковое масло
0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
сок 1 лимона
яйца две штуки
соль крупная
лук репчатый
2 шт

Как приготовить рецепт Магирица, греческий пасхальный суп?

1. Луковицы очистите; каждую разрежьте пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залейте водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Снять шумовкой пену, добавьте соль и варите 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
2. Баранину выньте из бульона. Мясо срезать с костей, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Суп можно сделайте менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладите его в холодильнике, а послеэтого удалите с поверхности застывший жир.
3. Печень вымыть, мелко нарежьте. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушите и измельчите. Острый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. промойте перец холодной водой, тонко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. обжарьте печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин.
4. добавьте к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин., послеэтого переложите в бульон. Быстро доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин. Снять с огня.
5. взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивайте, влейте тонкой струйкой половник горячего бульона.
6. вылейте полученную смесь в суп, перемешайте. добавьте оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.
КСТАТИ
* В Греции магирицу подайте к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варите в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов – количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек.
* Сушеные ягоды барбариса отлично сочетаются со вкусом бульона из баранины и придают супу дополнительный аромат.

Рецепт магирица, греческий пасхальный суп

Предыдущая статьяРецепт — ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Следующая статьяРецепт — овощной шашлык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь