![первое блюдо из баранины первое блюдо из баранины](/wp-content/uploads/taginator/Feb-2014/pervoe-blyudo-iz-baraniny.jpg)
![Рецепт борщ в кастрюле Zepter Рецепт борщ в кастрюле Zepter](/wp-content/uploads/borshh/recept-recept-borshh-v-kastryule-zepter_2098.jpg) |
Морковь 100 грамм Капуста белокочанная 100 грамм
Картофель 200 грамм Свёкла 100 грамм
Чеснок дольки шесть штук Куриная грудка 400 грамм
Петрушка 2 грамм Укроп 2 грамм
Томатная паста 80 грамм Растительное масло 40 миллилитров
Лимонный сок 20 миллилитров Лавровый лист одна штука
Соль ? ч.л. Перец черный молотый 0.2 чайные ложки
|
![Рецепт щи с квашеной капустой Рецепт щи с квашеной капустой](/wp-content/uploads/shhi/recept-recept-shhi-s-kvashenoj-kapustoj_3954.jpg) |
Свинина – 0,5 килограмм;
квашеная капуста – 400 грамм
картофель – шесть штук
морковь – две штуки
луковица – одна штука
вода – 2 л;
томатная паста – две столовых ложки
растительное масло – две столовых ложки
лавровый лист – одна штука
зеленый лук;
петрушка, укроп;
перец черный молотый и соль по вкусу.
|
![Рецепт раклетт на барбекю Рецепт раклетт на барбекю](/wp-content/uploads/barbekyu/recept-recept-raklett-na-barbekyu_5928.jpg) |
200 грамм сыра раклетт
4 отварные картофелины
масло оливковое две столовых ложки одна чайная ложка молотой паприки
горсть миндаля
соль
|
![Рецепт СУП С КАБАЧКОМ, ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецепт СУП С КАБАЧКОМ, ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ](/wp-content/uploads/frikadelki/recept-recept-sup-s-kabachkom-fasolyu-i_6626.jpg) |
Предпочтительнее готовьте этот суп на курином бульоне, но вы вполне можете его готовьте и на овощном отваре, и на бульоне из бульонного кубика, и просто на воде.
Для фрикаделек вам понадобится:
Говядина – 400 грамм
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 штука
Пармезан натертый – 0.5 стакана
Хлебные крошки – 0.5 стакана
Орегано сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
Тимьян сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Для супа вам понадобится:
Бульон куриный – 1.5 литра
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Нарезанный тонкой соломкой кабачок – 3 – 4 стакана
Белая фасоль (предварительно отваренная или консервированная) – 1 баночка или 1.5 стакана
Оливковое масло
Готовый суп подается с пармезаном.
|
![Рецепт чашушули из говядины Рецепт чашушули из говядины](/wp-content/uploads/ptica/recept-recept-chashushuli-iz-govyadiny_99.jpg) |
Говядина (умеренно жирная) — 1 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Лук репчатый (средней величины) — 4-6 штук
Перец болгарский (крупный) — одна штука
Зелень (У меня кинза, петрушка, укроп, базилик красный, каждой травки по 0,5 пучка) — 0.5 пуч.
Перец чили (или черный молотый )
Масло сливочное — 50 грамм
Чеснок — 4-6 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
|
![Рецепт свёкла и редька: полезные корнеплоды Рецепт свёкла и редька: полезные корнеплоды]() |
Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 грамм зелени, две столовых ложки сметаны. Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
? стакана чернослива, 2-3 столовых ложки растительного масла.
|
![Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУОСМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА](/wp-content/uploads/luk/recept-recept-oguzok-s-yablochnym-xrenom-i-souosm_7725.jpg) |
1 килограмм говяжьего огузка
2 говяжьи мозговые косточки две чайных ложкисоли
по 1 луковице и небольшой моркови
250 грамм корневого сельдерея
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики одна чайная ложка черного перца горошком
Для яблочного хрена:
1/2 корня хрена две столовых ложки белого винного уксуса
2 небольших кислых яблока одна столовая ложка сахара
2 щепотки соли
Для соуса из зеленого лука:
1 черствая булочка пять столовых ложек молока
желтки 2 сваренных вкрутую яиц две столовых ложки масла одна чайная ложка сахара две столовых ложки белого винного уксуса
соль
свежемолотый белый перец четыре столовых ложки нарезанного лука-
|
![Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА Рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА](/wp-content/uploads/luk/recept-recept-oguzok-s-yablochnym-xrenom-i_1663.jpg) |
Для огузка :
1 килограмм говяжьего огузка, 2 говяжьи мозговые косточки, две чайных ложкисоли, по 1 луковице и небольшой моркови, 250 грамм корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 3 столбика гвоздики, одна чайная ложка черного перца горошком.
Для яблочного хрена :
1/2 корня хрена, две столовых ложки белого винного уксуса, 2 небольших кислых яблока, одна столовая ложка сахара, 2 щепотки соли.
Для соуса из зеленого лука :
1 черствая булочка, пять столовых ложек молока, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, две столовых ложки масла, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец , четыре столовых ложки нарезанного лука-резанца.
|
![Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек](/wp-content/uploads/xolodec/recept-recept-xolodca-iz-svinyx-nozhek_3939.jpg) |
килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.
|
![Рецепт рулет на пару (ленивые манты) Рецепт рулет на пару (ленивые манты)](/wp-content/uploads/manty/recept-recept-rulet-na-paru-lenivye-manty_1113.jpg) |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца —
Вода кипяченная или очищенная
Мука — 500-800 грамм
Соль — по вкусу
Начинка:
Фарш — 0,5 килограмм.
Лук — 300 грамм
Тыква или картошка — 300 грамм
Специи, соль
|
![Рецепт рыбацкой ухи Рецепт рыбацкой ухи](/wp-content/uploads/posts/2012-10/1350032379_uxa-rybackaya.jpg)
Ингредиенты для ухи рыбацкой:
800 грамм мелкой рыбы – ёрши, окуни
репчатый лук – одна луковица
зелёный лук – один небольшой пучок
отварной картофель
укроп – один большой пучок
очищенный судак и лосось – по полкилограмма
![Соус со шпинатом Соус со шпинатом](/wp-content/uploads/posts/2013-04/1366019127_sous-so-shpinatom.jpg)
Прародительницей прекрасных дополнений к разнообразным блюдам, как заправки и соусы, считается именно французская кухня. На сегодняшний день эта изысканная и пикантная кухня может похвалиться наличием более трех тысяч соусов.
Многие французские соусы даже стали интернациональными. Все это и способствовало появлению у французского населения высокомерного отношения к кулинарным пристрастиям и нравам других народов.
В свое время даже Вольтер подчеркивал примитивность английской кухни, говоря, что у англичан целых 24 религиозных секты, и всего одни соус