|
На 4 порции:
1 небольшой баклажан (примерно 600 грамм , нарезанный на кружочки толщиной 5мм
60 миллилитров оливкового или растительного масла
225 грамм итальянского хлеба
225 грамм моцареллы одна чайная ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1/4 ч л соли
8 сушеных помидоров в масле
1 небольшой пучок базилика
|
|
:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт…
|
|
Баклажан — 2.5 килограмм
Помидор (свежий) — 2.5 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Перец болгарский (красный) — 1 килограмм
Лук репчатый
Чеснок (по вкусу)
Перец горький (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 грамм
Специи (соль, черный перец)
|
|
Говядина для жарки 500 грамм Баклажаны 350 грамм
Растительное масло 30 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Розмарин листья ? ст.л.
Чеснок дольки две штуки
|
|
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных — 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 столовых ложки белого винного уксуса) —
Соль (по вкусу)
|
|
Картофель — 500 грамм
Фарш мясной (для начинки) — 500 грамм
Баклажан — одна штука
Морковь (вареная) — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана — 200 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый
Сливки (для картофеля)
Соль
Приправa (по вкусу)
Укроп
Яйцо — 2 шт
|
|
Говядина для жарки 500 грамм Баклажаны 350 грамм
Растительное масло 30 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Розмарин листья ? ст.л.
Чеснок дольки две штуки
|
|
На 4 порции:
1 небольшой баклажан (примерно 600 грамм , нарезанный на кружочки толщиной 5мм
60 миллилитров оливкового или растительного масла
225 грамм итальянского хлеба
225 грамм моцареллы одна чайная ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1/4 ч л соли
8 сушеных помидоров в масле
1 небольшой пучок базилика
|
|
1 баклажан, соль, перец, 150 грамм сыра моцарелла, 4 филе куриной грудинки по 200 грамм
1 большой помидор, листочки базилика, растительное масло, молотый красный перец
|
|
Для теста:
Мука — 600 грамм твердых сортов
Яйца — три штуки
Оливковое масло-3ст лож
Вода — 100 миллилитров
Соль по вкусу
Для начинки:
Мясо говядины- 350 грамм
Мясо свинины — 350 грамм
Баклажаны 3 больших
Лук две больших головки
сливочное масло — 20 грамм
Сыр эдем — 600 грамм
Томатная паста-2ст лож
Специи красный и черный перец,базилик. Для соуса:
Молоко -1л
Сметана- 200 грамм
Мука — четыре стакана лож
Сливочное масло- 30 грамм
Лавровый лист
И одна головка лука.
|
|
Ингредиенты
16 листов лазаньи,
400 грамм говяжьего фарша,
400 грамм шампиньонов или вешенок,
2 средних баклажана,
2 луковицы, пять столовых ложек оливкового масла,
1 пучок базилика,
2,5 стакана томатного соуса,
300 грамм натертой моццареллы,
50 грамм тертого пармезана,
100 грамм сливочного масла, три столовых ложки муки,
1,5 стакана молока,
щепотка мускатного ореха, соль, перец.
|
Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с гриб…
Ингредиенты для бараньей корейки с баклажанами:
баранья корейка – 800 грамм
кинза – один пучок
один небольшой острый перчик
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 80 миллилитров
белый винный уксус – 60 миллилитров
Ингредиенты для приготовления пряного вегетарианского чили:
Красный сладкий перец — две штуки
Баклажан — четыреста пятьдесят грамм
Масло оливковое
Молотый орегано — две столовые ложки
Лук — две штуки
Чеснок — три зубчика
Молотый чили — две столовые ложки
Цуккини — две штуки
Перец халапеньо — две штуки
Консервированные помидоры — семьсот грамм
Молотый тмин — одна столовая ложка
Соль
Семена фенхеля — одна чайная ложка
Белые консервированные бобы или вареные — полтора стакана
Лимон — одна штука
Молотый черный перец
Консервированные бобы или обычные вареные — полтора стакана
Лимонный сок — три столовые ложки
Сахар — одна чайная ложка
Свежий кориандр — треть стакана