Ингредиенты для приготовления пряного вегетарианского чили:
Красный сладкий перец — две штуки
Баклажан — четыреста пятьдесят грамм
Масло оливковое
Молотый орегано — две столовые ложки
Лук — две штуки
Чеснок — три зубчика
Молотый чили — две столовые ложки
Цуккини — две штуки
Перец халапеньо — две штуки
Консервированные помидоры — семьсот грамм
Молотый тмин — одна столовая ложка
Соль
Семена фенхеля — одна чайная ложка
Белые консервированные бобы или вареные — полтора стакана
Лимон — одна штука
Молотый черный перец
Консервированные бобы или обычные вареные — полтора стакана
Лимонный сок — три столовые ложки
Сахар — одна чайная ложка
Свежий кориандр — треть стакана
Способ приготовления пряного вегетарианского чили:
Если Вы любите довольно острую пищу, и совсем не употребляете мясо, воспользуйтесь представленным Вашему вниманию рецепту вегетарианского чили. Сначала нужно разогреть духовку до 180 С. Подготовленный баклажан разложите на мелком блюде для запекания с двумя столовыми ложками масла. Накройте сверху фольгой и запекайте около тридцати минут, перемешав один раз во время приготовления. Осторожно выньте из духовки и уберите ненадолго в сторону. В жаровне большого размера нагрейте на небольшом огне три столовые ложки масла. Добавьте в него лук и готовьте до его прозрачности, около четырех минут. Потом добавьте чеснок и готовьте до появления тонкого аромата, еще минуту.
Добавьте цуккини, красный сладкий перец и халапеньо. Готовьте еще около пяти минут, иногда все перемешивая. В кастрюлю положите помидоры вместе с соком. Добавьте тмин, орегано и семена фенхеля. Всыпьте порошок чили. Осторожно все смешайте вместе с баклажанами и готовьте еще двадцать минут на медленном огне. Добавьте лимонную цедру, подготовленные бобы, лимонный сок, кориандр и сахар. Добавьте черный перец и соль по собственному вкусу. Готовьте еще около пяти минут. Вегетарианский чили подавайте с натертым сыром чеддер, кислыми сливками и измельченным зеленым луком.