Домой Основные блюда лазанья Рецепт — лазанья с баклажаном

Рецепт — лазанья с баклажаном

130
0

Ингредиенты для рецепта Лазанья с баклажаном

Для теста:
Мука — 600 грамм твердых сортов
Яйца — три штуки
Оливковое масло-3ст лож
Вода — 100 миллилитров
Соль по вкусу
Для начинки:
Мясо говядины- 350 грамм
Мясо свинины — 350 грамм
Баклажаны 3 больших
Лук две больших головки
сливочное масло — 20 грамм
Сыр эдем — 600 грамм
Томатная паста-2ст лож
Специи красный и черный перец,базилик. Для соуса:
Молоко -1л
Сметана- 200 грамм
Мука — четыре стакана лож
Сливочное масло- 30 грамм
Лавровый лист
И одна головка лука.

Как приготовить рецепт Лазанья с баклажаном?

1 В муке сделайте углубления взбейте яйца с маслом и добавьте соль,влейте воду и замесите тесто,тесто готовьте пока оно не станет ластичным, накройте полиэтиленовым пакетом на пол часа.послеэтого раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.
2 Баклажаны почистить порежьте на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустите через мясорубку добавьте сливочное масло добавьте приправы посолить все смешать и обжарьте в сковороде и добавьте томатную пасту.Следом пропустите через мясорубку баклажаны и так же обжарьте.Сыр пропустите через терку.
3 В молоко добавьте головку лука и лавровый лист варите минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук,сметану муку и масло смешать хорошо и добавьте в молоко и хорошо перемешайте миксером чтоб не было комочков варите чтоб соус стал густым ну не совсем))
4 Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, послеэтого слоями по очередности мясо, баклажаны,сыр и залейте часть соуса, послеэтого накройте слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, послеэтого накройте последним листом теста и и сыром и запекайте минут 30-35 до готовности и украсьте зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает)Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться))

Рецепт лазанья с баклажаном Рецепт лазанья с баклажаном

Предыдущая статьяРецепт — кефирный суп с крабом и огурцом
Следующая статьяРецепт — алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь