Ингредиенты для рецепта Лазанья с баклажанами, грибами и мясом
Ингредиенты
16 листов лазаньи,
400 грамм говяжьего фарша,
400 грамм шампиньонов или вешенок,
2 средних баклажана,
2 луковицы, пять столовых ложек оливкового масла,
1 пучок базилика,
2,5 стакана томатного соуса,
300 грамм натертой моццареллы,
50 грамм тертого пармезана,
100 грамм сливочного масла, три столовых ложки муки,
1,5 стакана молока,
щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Как приготовить рецепт Лазанья с баклажанами, грибами и мясом?
Приготовление
разогрейте сковороду, добавьте три столовых ложки оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарежьте кружочками, посолить, оставьте на 20 мин, промойте и обсушите.(кому нравится горчинка можно этот этап пропустите) Обжаривать на сильном огне в одна столовая ложка оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистите, нарежьте кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2—3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Продолжать жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. сделайте бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. влейте молоко и, не прекращая мешать, варите на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. добавьте мускат, соль и перец. вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налейте полстакана томатного соуса, выложите 4 листа лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, добавьте стакан томатного соуса и треть моццареллы. закройте 4 листами лазаньи. На них выложите мясо и вылейте стакан томатного соуса. закройте следующими 4 листами. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накройте последними 4 листами теста. засыпьте оставшейся моццареллой, залейте соусом бешамель и посыпать пармезаном. накройте форму фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. послеэтого снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10—12 мин., чтобы верх зарумянился.