Доброго времени суток уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно лепешки с сыром, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
|
На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 грамм сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки
|
|
Мука пшеничная 350 грамм Соль морская ? ч.л.
Сливочное масло 275 грамм Яичный желток три штуки
Лук красный две штуки Перец душистый восемь штук
Сыр 180 грамм Сливки 30-33% 250 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Петрушка 15 грамм
Оливковое масло 30 миллилитров Салат корн 200 грамм
Яблоки ? кг Грецкий орех 10 г
|
|
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Растительное масло 40 миллилитров
Говядина для жарки 200 грамм Сельдерей стеблевой 30 грамм
Лук зеленый 20 грамм Фасоль красная в собственном соку 300 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л.
Соль ? ч.л. Томатное пюре 250 грамм
Шпинат 30 грамм Лепешки для тако шесть штук
|
|
Сосиски 300 грамм Говяжья вырезка 300 грамм Большая луковица одна штука Чеснок (измельченный) 3 зубчика. Помидоры в собственном соку 800 грамм Болгарский перец (нарезанный) три штуки Растительное масло по вкусу. Красная фасоль 450 грамм
Молотый красный перец чили, соль по вкусу. Лепешки, тертый сыр
|
|
Творог — 200 грамм
Мука — 200 грамм
Масло сливочное (маргарин) — 150 грамм
Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 грамм
Сметана (или майонез) — 200 грамм
Сыр твердый — 100-150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 3-4 зуб.
Специи (зелень, перец, соль)
|
|
Кабачoк (крупный) — одна штука
Моркoвь (крупная) — одна штука
Яйцо — две штуки
Мука
Фарш
Перeц ( красный и зеленый) — две штуки
Сыр (тертый) — 150 грамм
Соль (по вкусу)
Масло рaстительное
|
|
Мука пшеничная 350 грамм Соль морская ? ч.л.
Сливочное масло 275 грамм Яичный желток три штуки
Лук красный две штуки Перец душистый восемь штук
Сыр 180 грамм Сливки 30-33% 250 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Петрушка 15 грамм
Оливковое масло 30 миллилитров Салат корн 200 грамм
Яблоки ? кг Грецкий орех 10 г
|
|
баранина (мякоть с задней ноги)
1 килограмм
курдючный жир
200 грамм
лук-шалот
1 средняя луковица
мята
3 веточки
хрен одна столовая ложка
мед одна столовая ложка
свежие яичные желтки одна штука
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу
масло сливочное или топленое для жарки
100 грамм
Для подачи
булочки с кунжутом шесть штук
масло сливочное 2-3 столовых ложки
молодой сыр (сулугуни, имеретинский, моццарелла)
150 г
|
|
на 1 большую пиццу
для теста
500 грамм муки
1 яйцо
300 грамм молока
12 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 грамм каперсов
1 пучок укропа
100 грамм сыра «пармезан»
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза
|
|
Мука — 300 грамм
Вода — 300 миллилитров
Сыр твердый — 250 грамм
Растительное масло — для обжарки
|
|
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Мука пшеничная 500 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль морская ? ч.л.
Растительное масло 5 миллилитров Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120 грамм
Кедровые орешки (пиния) 30 г
|
|
:
*для теста:
Молоко — один стакан
Мука — 0,5 килограмм.
Яйца — две штуки
Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
Масло сливочное — две столовых ложки
Сахар — 0,5 столовых ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
*
|
|
Для теста :
2,5 стакана муки ( 325 грамм
4 грамм ( две чайных ложкибез верха) сухих активныx дрожжeй
1 1/4 стакана воды ( 250 миллилитров ) одна чайная ложка сахара одна чайная ложка соли
Для начинки:
400 грамм рассольного сыра (адыгейский, имеретинский, аджарский подсоленный или пополам с брынзой)
4 яйца
50 грамм сливочного масла
|
|
Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи (сухие) — 20 грамм
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Вода (я использовала сливки с водой, можно кефир) — 1 стак.
Масло сливочное (я использовала оливковое) — 50 грамм
Сыр (адыгейский — 80 грамм сулугуни — 80 грамм — 160 грамм
Базилик (свежий, по вкусу)
Кинза (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Яйцо — 1 шт
|
|
Вода (минеральная ) — 250 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две чайных ложки
Яйцо куриное — одна штука
Мука — 4 стак.
Фарш мясной (начинка-1, свинина+говядина 1:3 )
Лук репчатый (начинка-1) — одна штука
Кефир (начинка-1) — 3/4 штук
Кинза (начинка-1, по желанию)
Перец черный (молотый, начинка)
Грибы (начинка-2, у меня шампиньоны свежемороженые)
Сыр (начинка-2)
Масло растительное (для жарки)
|
|
Квас (Не фильтрованный, по ГОСТу или домашний) — 150 миллилитров
Сметана — три столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайные ложки
Сода — 1/4 чайные ложки
Прованские травы — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль — 1/3 чайные ложки
Мука — 2,5-3 стак.
Сыр твердый (лучше 2-х сортов) — 70-100 грамм
Оливки без косточки — 10-15 штук
Укроп (свежий)
Помидор (упругий, большой) — одна штука
Специи (перец, паприка — по желанию)
|
Ингредиенты для рецепта:
теплое молоко — один литр
сухие дрожжи — две чайные ложки
сахар — две столовые ложки
соль — одна щепотка
мука — семь-восемь стаканов
растительное масло — шест столовых ложек
картофель — один килограмм
сливочное масло — три столовые ложки
лук — три штуки
тертый пармезан или другой твердый сыр — шесть столовых ложек
укроп — один пучок
Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему лепешки с сыром – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!