Ингредиенты для рецепта КОРЗИНОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 грамм сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки
Как приготовить рецепт КОРЗИНОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ?
Chipotle — копченые перцы халапеньо — они придадут яйцам настоящий мексиканский вкус, или харисса. Мексиканцы уверяют, что чили на завтрак помогают от похмелья.
1. нагрейте духовку до 200 грамм С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. порежьте каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. запекайте 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой.
Смотрите также
Лепешки тортильяс