Домой Молочные блюда Рецепт — тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким...

Рецепт — тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

178
0

Ингредиенты для рецепта Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Мука пшеничная 350 грамм Соль морская ? ч.л.
Сливочное масло 275 грамм Яичный желток три штуки
Лук красный две штуки Перец душистый восемь штук
Сыр 180 грамм Сливки 30-33% 250 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Петрушка 15 грамм
Оливковое масло 30 миллилитров Салат корн 200 грамм
Яблоки ? кг Грецкий орех 10 г

Как приготовить рецепт Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом?

Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавьте холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. добавьте желтки и (если нужно) – до 100 миллилитров очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание – если нужно – послеэтого, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме «лепешки» тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час. разогрейте духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией — до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и послеэтого раскатываю по отдельности). выложите в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. выпекайте до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекайте еще 5-7 минут. уменьшите жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет – дело вкуса, можно добавьте его в тарт и сырым), посолить и добавьте свежемолотый перец. разложите лук по формам, выложите на лук столовую ложку козьего сыра. взбейте сливки, яйца и петрушку, разлейте по формам. запекайте до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась – 20 -25 минут. дайте остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)
Для салата смешать масло и уксус, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте листья салата, нарезанное яблоко и орехи. перемешайте. Подавать с тартами.

Рецепт тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Предыдущая статьясалат из сельди и свеклы
Следующая статьяРецепт — Рождественский — ЗАКУСКИ ИЗ СОСИСОК С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь