Домой Tagmap лапша по-тайски рецепт

лапша по-тайски рецепт

105
0

 лапша по-тайски рецепт

Рецепт — КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Рецепт КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Отваренная свекла две штуки Полредьки (очищенной). Большое манго. Китайская рисовая лапша 20 грамм Филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 грамм Листья салата 200 грамм Оливковое масло пять столовых ложек Мед 1/2 столовых ложки Сок половины лимона.
Соль, перец. Зеленый острый соус Табаско


Рецепт — КИТАЙСКИЙ САЛАТ ЧОП-СУЭЙ

Рецепт КИТАЙСКИЙ САЛАТ ЧОП-СУЭЙ

На 4 порции:
115 грамм китайской яичной лапши среднего размера;
115 грамм соцветий брокколи;
225 грамм свежих ростков фасоли;
55 грамм тонко нарезанных грибов;
5 нарезанных стрелок зеленого лука;
половина красного и половина желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полосками;
115 грамм вареных очищенных креветок;
60 грамм ( три столовых ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка соевого соуса;
щепотка молотого имбиря.


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Рецепт ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки


Рецепт — стеклянная лапша с креветками

Рецепт стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм Чеснок дольки две штуки
Кунжутное масло 30 миллилитров Перец сладкий желтый одна штука
Соевый соус 40 миллилитров Тайский рыбный соус 40 миллилитров
Уксус рисовый 20 миллилитров Томатное пюре 40 грамм
Яйцо куриное две штуки Креветки королевские 14 штук


Рецепт — фунчоза с говядиной и грибами

Рецепт фунчоза с говядиной и грибами

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл


Рецепт — лапши со свининой по-китайски

Рецепт лапши со свининой по-китайски

550 граммов филе свиниы 4 столовые ложки соус Хойсин 375 граммов Яичная лапша 1 столовая ложка кунжутное масло 1 штука красный перец, нарезанный 6 веточек зелёный лук, мелко нарезанный 100 граммов горох, тонко нарезанный 100 граммов молодая кукуруза 2 столовые ложки легкий соевый соус


Рецепт — лапши со свининой по-китайски

Рецепт лапши со свининой по-китайски

550 граммов филе свиниы 4 столовые ложки соус Хойсин 375 граммов Яичная лапша 1 столовая ложка кунжутное масло 1 штука красный перец, нарезанный 6 веточек зелёный лук, мелко нарезанный 100 граммов горох, тонко нарезанный 100 граммов молодая кукуруза 2 столовые ложки легкий соевый соус


Рецепт — фунчоза с говядиной и грибами

Рецепт фунчоза с говядиной и грибами

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл


Рецепт — фунчоза с говядиной и грибами

Рецепт фунчоза с говядиной и грибами

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл


Рецепт — кабачок по-китайски

Рецепт кабачок по-китайски

Кабачок — одна штука
Соевый соус — три столовых ложки
Масло оливковое — две чайных ложки
Чеснок — 2 зуб.


Рецепт — хрустящая лапша по-тайски

Рецепт хрустящая лапша по-тайски

400 грамм свиного филе, нарезанного небольшими ломтиками (также можно используйте курицу или соевые битки — для постного варианта)
2
столовые ложки устричного соуса
1
столовая ложка рыбного соуса
1
столовая ложка кукурузного крахмала
2
чайные ложки сахара
250 грамм свежей тонкой яичной лапши
1
луковица, нарезанная полукольцами
1
красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
125 грамм бэби-початков кукурузы, разрежьте пополам вдоль
100 грамм молодых стручков зеленого горошка
растительное масло для фритюра
для соуса: ?
стакана куриного бульона (заменить овощным или рыбным в Пост)
2
столовые ложки соевого соуса
1
столовая ложка кукурузного крахмала
3
зубчика чеснока, мелко нарезанных
2
чайные ложки кунжутного масла


Рецепт — лапши с грибами по-китайски

Рецепт лапши с грибами по-китайски

450 граммов Яичная лапша 2 столовые ложки соевый соус 1 столовая ложка кунжутное масло 1 чайная ложка острый соус чили 1 чайная ложка растительное масло 1 чайная ложка свежевыжатый чеснок 3 столовые ложки тахини 2 столовые ложки винный уксус 1 столовая ложка сахарная пудра по вкусу свежемолотый черный перец 2 столовые ложки мелко нарезанный зеленый лук 100 граммов шиитаке (грибы), крупно нарежьте


Рецепт — стеклянная лапша с креветками

Рецепт стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм Чеснок дольки две штуки
Кунжутное масло 30 миллилитров Перец сладкий желтый одна штука
Соевый соус 40 миллилитров Тайский рыбный соус 40 миллилитров
Уксус рисовый 20 миллилитров Томатное пюре 40 грамм
Яйцо куриное две штуки Креветки королевские 14 штук


Рецепт — лапши со свининой по-китайски

Рецепт лапши со свининой по-китайски

550 граммов филе свиниы 4 столовые ложки соус Хойсин 375 граммов Яичная лапша 1 столовая ложка кунжутное масло 1 штука красный перец, нарезанный 6 веточек зелёный лук, мелко нарезанный 100 граммов горох, тонко нарезанный 100 граммов молодая кукуруза 2 столовые ложки легкий соевый соус


Рецепт — лапша с овощами по-китайски

Рецепт лапша с овощами по-китайски

Лапша (я беру яичную ) — 400 грамм
Масло растительное (лучше кунжутное) — три столовых ложки
Имбирь (корень, можно порошок) — одна столовая ложка
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Капуста белокoчанная — 1.5 стак.
Перец болгарский — одна штука
Яйцо куриное — одна штука
Перец чeрный (молотый) — одна чайная ложка
Соевый соус — две столовых ложки
Уксус (столовый) — одна столовая ложка


Приготовление домашней лапши по-китайски

Приготовление домашней лапши по-китайски

Домашняя лапша очень хороша 🙂


Рецепт лапши с грибами по-китайски

Рецепт лапши с грибами по-китайски

Экзотические рецепты становятся все популярнее с каждым днем, особенно любимыми среди народа стали рецепты японских и китайских вкусностей. Предлагаем приготовить настоящее оригинальное блюдо и оригинальными компонентами – лапшу с грибами по-китайски.


Предыдущая статьяРецепт — ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Следующая статьяТоматный соус для пиццы на сайте e-da.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь