|
Кальмар (3 тушки оставьте для украшения) — 700 грамм
Креветки (в очищенном виде) — 250 грамм
Белок яичный (вареные) — шесть штук
Икра красная — пять столовых ложек
Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 грамм
Майонез — две столовых ложки
Сливки (33%) — пять столовых ложек
|
|
Говяжья вырезка 700 грамм Лимон (нарезать сегментами) одна штука
Для маринада: Красное сухое вино 1/4 стакана. Острый томатный соус одна столовая ложка
Томат-паста одна столовая ложка Горчица одна столовая ложка Уксус одна столовая ложка Зелень розмарина (нарезать) одна столовая ложка Зубчик чеснока (измельчить в прессе) 1 шт
|
|
2 стакана салатный картофель 2 стакана горошек 1 стакан нарезанная стручковая фасоль 200 граммов говядина 1/2 столовые ложки оливковое масло 1 столовая ложка горчица с целыми зернами 3 столовые ложки крем фреш (или несладкого йогурта) 12 штук помидоров черри (нарезать напополам) 1 пучок петрушка
|
|
500 граммов свежее мясо говядины (нарезать поперек волокон) 1 столовая ложка соевый соус 3 чайные ложки кукурузная мука 1 чайная ложка кунжутное масло 1 чайная ложка молотый черный перец 2 столовые ложки арахисовое масло 1/2 головки коричневый лук (тонко нарежьте вдоль) 4 зубчика чеснок (измельчить) 1/4 стакана лук (крупно порезанный) 1 пучок брокколини ( на части по 4 см) 160 миллилитров овощной бульон 2 столовые ложки соус Манис по вкусу рис
|
|
Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)
|
|
Растительное масло одна столовая ложка одна чайная ложка Винный уксус одна столовая ложка Сушеный орегано 1/2 ч. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Свежемолотый черный перец. Говяжья вырезка 550 грамм Красный сладкий перец (разрезать пополам). Желтый сладкий перец (разрезать пополам). Лук (тонко порежьте). Мексиканские лепешки 12 штук
Для маринада: Луковички шалота четыре штуки Нарезанная кинза 1/4 стакана. Лаймовый сок две столовых ложки Чеснок (измельчить) 2 зубчика. Соль.
Для гарнира из авокадо: Авокадо (порезать крупно) две штуки Соль 1/4 ч. ложки.
Для салата из фасоли: Темная фасоль около 450 грамм Сальса с перцем чили 1/2 стакана. Нарезанный сельдерей 1/2 стакана.
Дополнительно: Веточки кинзы. Сметана. Помидоры (нарезать кубиками). Сальса из зеленого перца чили
|
|
утка, весом ~2 килограмм,
яблоки (кислые) — (~ 300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) — 200 грамм
бекон — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
майоран (сухой) — 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян — 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки — 1-2 столовых ложки,
яйцо — одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,
|
|
спинки кролика 2 Штук
копченого сала 150 Грамм
свиного жира 50 Грамм
коньяка 150 Грамм
пряные травы, соль и перец 0 По вкусу
Количество порций: 6
|
|
4
средние свеклы
2
стакана нарезанной курицы (жаренной или приготовленной на гриле)
100 грамм листьев бэби-руколы
1
красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная ?
стакана листьев мяты ?
стакана листьев петрушки
125 грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного ?
стакана фундука
Для соуса:
1/3
стакана оливкового масла extra-virgin ?
стакана винного уксуса
1
чайная ложка дижонской горчицы
1
столовая ложка кленового сиропа
|
|
щука весом 1-1,5 килограмм,
яйцо для смазывания рыбы — одна штука
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания противня
для грибной начинки
шампиньоны — 250-300 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
белый хлеб или батон — 200-300 грамм
молоко (для замачивания хлеба) — 1 стакан,
яйцо — одна штука
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло — 50-70 грамм
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки
|
|
тесто для пиццы
томатный соус
2 головки козьего сыра
соль и свежемолотый черный перец
1 тонко нарезанная луковица
4 ломтика бекона
35 грамм (1 cт. . л.) мелко нарезанного свежего майорана
черные маслины для
|
|
Для теста:
500 грамм муки
40 грамм свежих дрожжей
50 грамм сливочного масла
1,25 грамм ( 1/4 чайные ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
2х 400 грамм консервированных нарезанных томатов
1 красный перец
1 зеленый перец
200 грамм грибов
85 грамм постной вареной ветчины
соль и свежемолотый черный перец
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
2 луковицы
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
15 миллилитров (1 cт. л.) оливкового масла
200 грамм тертого сыра «Чеддер
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 600 грамм
Оливковое масло: 4-5 столовых ложки
Виноградная водка раки: 2-3 столовых ложки
Вода: 300 миллилитров
Яйцо, для смазывания и кунжут для посыпки.
Ингредиенты для начинки
Овечья брынза или козий сыр ( Фета ): 300 грамм
Творог: 200 грамм
Пучок зелёного лука.
Петрушка, базилик , мята , шпинат ( можно замороженный): вся зелень берётся щедро и в пропорциях по вкусу.
Оливковое масло: 3-4 столовых ложки
Соль.
Ингредиенты для критских пирожков калицунья
|
|
Картофель (вареный) — 200 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Мука — 150 грамм
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо — 1 шт
|
|
Вода (для теста)
Соль (для теста)
Мука (для теста)
Фарш куриный (начинка) — 350 грамм
Тыква (начинка) — 200 грамм
Лук репчатый (средний, начинка- четыре штуки заливка- две штуки — шесть штук
Картофель (начинка) — одна штука
Масло растительное (начинка)
Морковь (заливка) — две штуки
Томатная паста (заливка) — две столовых ложки
Чеснок (заливка) — 2 зуб.
Приправа (армянских трав)
|
|
Ингредиенты
Для теста:
Мука
500 грамм
Соль
0,5 ст л
Сахар
1 ст л
Растительное масло
50 миллилитров
Для начинки:
Фарш
250 грамм
Лук
100 грамм
Перец
0,5 ч л
Соль
0,5 ч л
|
Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяе…
Очень хороший рецепт требующий минимум временных затрат и еще меньше продуктов. Для приготовления лукового пирога подготовим сливочное масло (граммов пятьдесят) и столько же сметаны, стакан пшеничной муки тонкого помола, пол килограмма репчатого лука, три яйца и немного сыра (если любите).
Рецепт эклеры с фото наглядно расскажет, как приготовить такое лакомство. Эклеры являются одним из самых излюбленных всеми выпечек, которая может быть, как сладкой, так и соленой. Узнать способы и варианты наполнителя для эклеров можно в этой статье.
Сахарная пудра
Два-три яблока
Пресное слоеное тесто — 250 грамм (можно взять уже готовое)