Ингредиенты для рецепта МИННИ-ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Для теста:
500 грамм муки
40 грамм свежих дрожжей
50 грамм сливочного масла
1,25 грамм ( 1/4 чайные ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
2х 400 грамм консервированных нарезанных томатов
1 красный перец
1 зеленый перец
200 грамм грибов
85 грамм постной вареной ветчины
соль и свежемолотый черный перец
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
2 луковицы
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
15 миллилитров (1 cт. л.) оливкового масла
200 грамм тертого сыра «Чеддер
Как приготовить рецепт МИННИ-ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ?
Для приготовления теста насыпаем в миску муку, сделайте в центре углубление. добавьте дрожжи и смешать с мукой. влейте в углубление 125 миллилитров теплой воды, хорошенько перемешайте, накройте и дайте постоять 20 минут.
Добавить в тесто масло, соль и яйцо и хорошенько вымесите тесто. Поставить в теплое место и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. перемешайте тесто и отставить в сторону.
Для приготовления начинки очистите и тонко нарежьте лук. разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лук. добавьте томаты, накройте крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
Разрезать перец вдоль и удалите семена и перегородки, послеэтого нарежьте тонкими полосками. Вымыть и тонко нарежьте грибы. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1-2 раза.
Нарезать ветчину тонкими полосками и добавьте в томатную смесь. добавьте соль, перец, орегано и базилик по вкусу.
Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложите на смазанный маслом противень. выложите на каждую мини-пиццу томатную начинку и посыпать натертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Подать немедленно.
Совет: Подать с запеченным картофелем и овощным салатом.
Для разнообразия возьмите копченый окорок, сыр «Моццарелла» — вместо чеддера.
Эти мини-пиццы легко заморозить. Их можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. При приготовлении поместить в горячую духовку, не размораживая, и сильно разогрейте.
На 10 порций