Рецепт эклеры с фото наглядно расскажет, как приготовить такое лакомство. Эклеры являются одним из самых излюбленных всеми выпечек, которая может быть, как сладкой, так и соленой. Узнать способы и варианты наполнителя для эклеров можно в этой статье.
рецепт эклеры с фото
Ингредиенты для рецепта Эклеры с креветками:
Для начинки:
Майонез – четыре столовых ложек
Кетчуп – одна чайная ложка
Свежие огурцы – две штуки
Мелкие вареные креветки – 300 грамм
Для эклеров:
Мука – 150 грамм
Яйцо – четыре штуки
Масло сливочное – 90 грамм
Соль
Способ приготовления рецепта Эклеры с креветками:
Нужно сначала приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 миллилитров немного соленой воды с 75 граммами сливочного масла. Убавить огонь, всыпать муку и все готовить, активно размешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок сотейника. Убрать с огня и по одному вбить яйца, постоянно хорошенько перемешивая. Оставшимся маслом смазать противень. Тесто аккуратно переложить в кулинарный мешок и аккуратно отсадить на противень шесть эклеров на расстоянии друг от друга. Поставить их до 210°C в разогретую духовку. На выпечку их уйдет двадцать минут. Готовые эклеры немного надрезать сбоку, чтобы выходил их них пар, и аккуратно положить остывать на решетку. Огурцы хорошенько вымыть и нарезать их тонкой соломкой. Присыпать немного солью и оставить на десять минут. Затем слегка отжать. Смешать томатную пасту с майонезом. В смесь добавить креветки и огурцы. Аккуратно все перемешать. Каждый эклер осторожно разрезать вдоль пополам. На половинку выложить приготовленную начинку, накрыть сверху второй половинкой.