Домой Новогодние рецепты Новогодний рецепт — Яблочные пирожные по-венгерски

Новогодний рецепт — Яблочные пирожные по-венгерски

281
0

Новогодний рецепт - Яблочные пирожные по-венгерски

Ингредиенты для рецепта Яблочные пирожные по-венгерски:

Сахарная пудра

Два-три яблока

Пресное слоеное тесто — 250 грамм (можно взять уже готовое)

Способ приготовления рецепта Яблочные пирожные по-венгерски:

Яблоки разделить на четвертинки, удалить всю сердцевину, нарезать их довольно тонкими дольками толщиной два миллиметра. Яблочные дольки хотя бы немного нужно подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски хорошо скручивались. Дольки должны быть достаточно тоненькими, немного внахлест нужно накладывать их на полоску теста. Тонко раскатать тесто, нарезать его на узкие полосочки 2х30 сантиметров. На каждую такую полоску положить дольки подготовленных фруктов и аккуратно завернуть все рулетиком, затем один конец осторожно развернуть, как розочку. Яблочные пирожные, готовые к выпечке их в духовке. Выпекать такие розочки нужно на промасленном противне при 180 градусах. На выпекание уйдет около пятнадцати минут. Готовые розочки слегка присыпать сахарной пудрой. На заметку: яблоки нужно брать с более плотной мякотью, ломтики можно несколько минут прокипятить в сиропе, чтобы при скручивании они не ломались. Эти пирожные можно выпекать и с нектаринами, грушами, сливами. При желании можно также добавить сахар на фрукты и полоски теста, а также добавить немного корицы. Хотя и так вкусно!

Предыдущая статьявкусные блинчики на молоке и кефире
Следующая статьярулетики с рыбой с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь