Рецепт — бульон впрок
Курица (или другое мясо) |
Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом
Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…) |
Рецепт — сливовое варенье с бананами и орехами
Слива (без косточек) — 600 грамм |
Рецепт — абрикосовое варенье «Евдокия»
Абрикос — 1 килограмм |
Рецепт — соус из слив к мясу, шашлыку
Слива (или алыча) — 2 килограмм |
Рецепт — помидоры, консервированные с морковью и луком
Помидор |
Рецепт — помидоры с огурцами маринованные
Огурец (свежие) |
Рецепт — огурцы хреновые
Огурец (среднего размера) — 22 штук |
Рецепт — квашеные огурцы
Огурец (свежие, средние) — 6 килограмм |
Рецепт — огурцы в виноградных листьях
Огурец |
Рецепт — сливовый компот
Слива |
Рецепт — компот из слив
Слива (желательно крупные сорта) |
Рецепт — повидло сливовое или джем для ленивых
Слива — 3.200 килограмм |
Баклажаны на зиму. Заготовки из баклажан, которые можно закатывать на зиму.
Баклажаны на зиму – это достаточно пикантный и, довольно оригинальный вид домашних заготовок. Консервирование и маринование баклажанов приобретает актуальность ближе к концу лета, когда баклажанов становится все больше, и они становятся дешевле. Такие заготовки из баклажанов не только вкусны, но и очень полезны, а процесс консервации баклажанов достаточно прост.