Ингредиенты для рецепта Соус из слив к мясу, шашлыку
Слива (или алыча) — 2 килограмм
Перец чили (красный, небольшой) — семь штук
Чеснок — 200 грамм
Сахар — 1 стак.
Укроп — 1 пуч.
Кинза (свежая) — 2 пуч.
Кориандр (молотый) — две столовых ложки
Эссенция (уксусная) — три чайных ложки
Соль (по вкусу) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Соус из слив к мясу, шашлыку?
Рецепт «Соус из слив к мясу, шашлыку»
Способ приготовления
Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалите косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты.
Добавить сахар и доведите до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустите через мясорубку.
Чеснок измельчите в прессе для чеснока.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20.
Соль по вкусу, в конце варки добавьте уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.
Рецепты: Заготовки
Рецепты: Заготовки