Ингредиенты для рецепта Повидло сливовое или джем для ленивых
Слива — 3.200 килограмм
Сахар — 2.500 килограмм
Вода — 1 стак.
Как приготовить рецепт Повидло сливовое или джем для ленивых?
Рецепт «Повидло сливовое или джем для ленивых»
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет — можно используйте мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше .
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше — всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается — всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/46679/ ).
Выход: 5 банок по 0,5 литра
По закону подлости аккумуляторы сели в самый неподходящий момент Поэтому фотографировала уже готовое повидло утром.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье