Домой Овощи Рецепт — квашеные огурцы

Рецепт — квашеные огурцы

168
0

Ингредиенты для рецепта Квашеные огурцы

Огурец (свежие, средние) — 6 килограмм
Укроп (зонтики)
Хрен (корень и листья)
Вишня (листья средние) — четыре штуки
Лист (дуба; листья средние) — 2-3 штук
Лист смородиновый (листья средние) — пять штук
Соль

Как приготовить рецепт Квашеные огурцы?

Рецепт «Квашеные огурцы»
Вымыть хорошо все огурцы, листья, подготовить корень хрена (очистить). Банки вымыть обычным способом. Стерилизовать не надо. разложите огурцы в 3-х литровые банки (у меня на фото 2-х литровые, какие остались). Я делаю так: листья хрена, огурцы, зонтики укропа, корень хрена, послеэтого листики дуба, вишни, смородины и так, чередую. Я очень люблю когда много укропа, листьев и т.д., получается очень ароматно.
послеэтого, во все готовые бутыли, насыпаем соли, у мены мера — 100 грамм стакан, от горлышка стакана прикладываю два пальца и засыпаю соль до пальцев, примерно 70-75 грамм (я никогда не мерила и не взвешивала, мне так удобно.). послеэтого заливаем водой (обычной), и ставим кваситься на 3-и дня.
У меня в этом рецепте есть секрет. Через каждые сутки я сливаю рассол в кастрюлю или куда вам удобно, а огурцы, промываю под проточной водой (прямо в бутиле), раза 3-4 смотря какой осадок у вас будет. залейте тем же рассолом.
На 3-и сутки рассол выливаем в кастрюлю, и ставим на огонь, пока рассол закипает — промываем огурцы. Добавляем по вкусу черный перец, горошком, 5-7 штук, и заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем. Укутывать не надо. Огурчики получаются, как бочковые, очень вкусные, до нового года мы их все съедаем.
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Соленья -> Овощи

Рецепт квашеные огурцы Рецепт квашеные огурцы Рецепт квашеные огурцы Рецепт квашеные огурцы Рецепт квашеные огурцы Рецепт квашеные огурцы Рецепт квашеные огурцы

Предыдущая статьяРецепт — каша гречневая пуховая со сливочным соусом
Следующая статьяРецепт — московский борщ «Лентяй» ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь