Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульон впрок

Рецепт — бульон впрок

182
0

Ингредиенты для рецепта Бульон впрок

Курица (или другое мясо)
Вода
Лук репчатый
Морковь
Специи (соль, перец, приправы)
Лавровый лист

Как приготовить рецепт Бульон впрок?

Рецепт «Бульон впрок»
Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое — свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.
Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).
Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.
Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натрите или нарежьте, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).
И варим до готовности.
Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.
Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.
Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.
В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.
Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.
Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а послеэтого, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.
Но бывает и такое, что я забываю достаньте из холодильника «волшебный стаканчик». Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляя воды, а дальше все то же самое: варю суп.
Теперь итог. Количество мяса и воды я не указала, тут все индивидуально.
Я всегда варю концентрированный бульон (1 домашняя курица среднего размера примерно на 3 -4 литра воды). Разливаю я в 0. 5 л стаканчики. А при варке к этому бульону добавляя еще столько же воды (ну, и + картошка и все остальное)
и нам вполне хватает пообедать на 3 -4 человека.
Если бульон не очень концентрированный, то можно разлейте и в 1 л стаканчики.
Также еще зависит от количества человек в семье.
Рецепты: Заготовки -> Заморозка
Рецепты: Заготовки -> Заморозка

Рецепт бульон впрок Рецепт бульон впрок Рецепт бульон впрок Рецепт бульон впрок Рецепт бульон впрок

Предыдущая статьяРецепт — ТВОРОЖНОЕ СЕРДЦЕ В ЯГОДНОМ СОУСЕ
Следующая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Тыквенный кисель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь