Домой Овощи баклажаны Баклажаны на зиму. Заготовки из баклажан, которые можно закатывать на зиму.

Баклажаны на зиму. Заготовки из баклажан, которые можно закатывать на зиму.

348
0

alt

Баклажаны на зиму – это достаточно пикантный и, довольно оригинальный вид домашних заготовок. Консервирование и маринование баклажанов приобретает актуальность ближе к концу лета, когда баклажанов становится все больше, и они становятся дешевле. Такие заготовки из баклажанов не только вкусны, но и очень полезны, а процесс консервации баклажанов достаточно прост.

Баклажаны на зиму рецепты приготовления

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Хотим поделиться с читателями очень вкусным рецептом баклажанов  с овощами. Сливы в этом рецепте, дают баклажанам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Баклажаны – шесть – семь штук

Томаты спелые – полтора килограмма 

Сливы (чернослив) – триста грамм

Яблоки – пятьсот грамм 

Болгарский перец – триста грамм 

Морковь – семьсот грамм 

Томатная паста – четыре столовых ложки

Яблочный уксус – четыре столовых ложки

Растительное масло – две столовых ложки  и еще немного для жарки овощей

Соль – три четыре столовых ложки

Сахарный песок – полторы – две столовых ложки

Вода – один – полтора стакана

Чеснок – пять – семь зубков

Лавровый лист – три штуки

Чёрный перец – четыре горошины

Гвоздика – четыре – шесть штук

Сухая горчица – на вкус

Способ приготовления: 

Очищаем морковь и нарезаем ее кубиками (можно кружочками). Чуть обжарим пока не появится золотистый цвет.

Перец очищаем и пропускаем через мясорубку, смешиваем с помидорами, яблоками, сливой и чесноком.

Всё нужно поместить в кастрюлю (желательно алюминиевую), добавить пасту томатную, песок сахарный, немного соли и воды. Затем сварим овощную икру на небольшом огне (врем приготовления от тридцати до сорока минут). Выбрать отличное женское белье вы можете на сайте http://milavica.info.

Баклажаны режем на кружки и жарим их в масле. 

После чего переложим готовые баклажаны на тарелку.

В икру из овощей нужно добавить масло, специи и уксус. Если нужно, добавляем еще воды и варим десять минут.

В подготовленные ранее банки выкладываем баклажаны и заливаем их кипятком почти до края. Все сразу же закрываем крышкой.

Баклажаны на зиму как грибы.

Нам потребуются:

Баклажаны – один килограмм

Масло растительное – сто грамм

Чеснок – три-четыре зубка

Для приготовления маринада понадобится:

Вода, соль, уксус яблочный.

Способ приготовления:

Баклажаны промываем в воде, режем кружками. Затем каждый кружок режем еще на четыре части.

Складываем баклажаны в мисочку и добавляем две столовых ложки соли. Все заливаем водой. Оставляем баклажаны минут на тридцать — сорок. Такая ванна из соли позволяет удалить из баклажан всю горечь. 

В подготовленную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Все кипятим и добавляем уксус. Баклажаны выжимаем и перекладываем в кастрюлю.

Нужно варить баклажаны примерно – три четыре минуты. Достаем баклажаны из маринада, для того чтоб стекла вода.

Перекладываем баклажаны в сотейник с горячим растительным маслом.

Жарим около трех минут. В самом конце нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный острый перец. 

Когда баклажаны будут готовы их нужно горячими выложить в стерилизованные банки.

Все закручиваем крышками, переворачиваем баночки и заворачиваем в полотенце.

Предыдущая статьяикра из кабачков в автоклаве рецепты
Следующая статьясливы на зиму соленые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь