|
2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона
|
|
5~6 ломтиков батона, 200 грамм творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, ~ 30 грамм сыра, петрушка, соль, при желании — сухой базилик
|
|
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 50 грамм
Яйцо (комнатной температуры) — одна штука
Сахар — 0.5 чайные ложки
Соль — 2/3 чайные ложки
Сметана — 6 столовых л.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Творог — 150 грамм
Укроп
Петрушка
Чеснок — 1-2 зуб.
Сыр твердый — 200 грамм
Колбаса (копченая, сервелат, краковская, сaлями…)
Перец жгучий
Паприка
|
|
2 куриных филе,
цукини
2
2 яйца,
250 грамм обезжиренного творога,
100 миллилитров сливок,
100 грамм «Пошехонского» или любого другого твердого сыра,
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика 2,5 столовых ложки муки,
соль, перец, одна чайная ложка сухого тимьяна,
масло растительное
|
|
120 грамм сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
соль
вода
Для начинки:
350 грамм моркови
яйца две штуки
творога
350 грамм две столовых ложки натурального йогурта
50 грамм тертого сыра пармезан
соль
|
|
Тесто: 700-800 грамм муки, 30-50 грамм дрожжей, 250 грамм сливочного маргарина, 500 миллилитров молока, 1 ст л сахара, соль на кончике ножа
Начинка: 400 грамм творога или сырковой массы, 1 ст л сахара, 1 желток, 1-2 ст л сметаны, 1 ст л муки
Для смазывания: 1 желток
|
|
готовое дрожжевое тесто
600 грамм
баклажаны
200 грамм
творог
200 грамм
чеснок
2 зубчика
сыр твердый
помидоры три штуки
соль
травы прованские
масло растительное
кабачок одна штука
|
|
Мука (в тесто) — 3 стак.
Сахар (в тесто — 1 стак., к творогу — 150 грамм к белкам — 0,5 стак.) — 2,1 стак.
Маргарин мягкий (в тесто) — 250 грамм
Яйцо куриное (в тесто -3, к творогу — четыре штуки — семь штук
Разрыхлитель (в тесто) — одна столовая ложка
Какао-порошок (в тесто) — две столовых ложки
Творог — 900 грамм
Масло сливочное (к творогу) — 150 грамм
Крахмал (к творогу) — одна столовая ложка
Крупа манная (к творогу — 1, для посыпки две столовых ложки — три столовых ложки
Ванилин (к творогу) — 1 грамм
Лимон (к творогу) — одна штука
Вишня (без косточек с сахаром, отцеженная) — 1 л
Кисель (в порошке к белкам) — 1 пакет.
|
|
Мука — 250 грамм
Сахарная пудра (для теста — 100 грамм для глазури — 150 грамм — 250 грамм
Масло сливочное (для теста — 125 грамм для творога — 100 грамм — 225 грамм
Яйцо куриное (для теста — одна штука для творога — восемь штук — девять штук
Сахар-песок — 250 грамм
Творог — 1 килограмм
Крахмал картофельный — три столовых ложки
Изюм — 100 грамм
Лимон — одна штука
Сахар ванильный — 2 пакет.
Желток яичный (для смазки пирога) — одна штука
Белок яичный (для глазури) — одна штука
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
|
|
Мука (для коржа) — 3 стак.
Сахар ( 100 грамм — тесто, 200 грамм — начинка) — 300 грамм
Маргарин (мягкий) — 250 грамм
Яйцо ( две штуки — тесто, пять штук — начинка) — семь штук
Порошок пекарский — 1 пач.
Какао-порошок — три столовых ложки
Творог (для сырной массы) — 1 килограмм
Крупа манная — четыре столовых ложки
Цедра лимона
Изюм — 150 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Сметана (для коржа) — две столовых ложки
|
|
готовое дрожжевое тесто
600 грамм
баклажаны
200 грамм
творог
200 грамм
чеснок
2 зубчика
сыр твердый
помидоры три штуки
соль
травы прованские
масло растительное
кабачок одна штука
|
|
сметана одна столовая ложка
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
Для теста:
масло сливочное
100 грамм
5 яичных желтков
1,5 стакана пшеничной муки
100 миллилитров холодной воды
соль
Для начинки:
свежий шпинат
яйца
8 штук
200 грамм российского сыра
творога
100 грамм четыре столовых ложки тертого пармезана
cоль, перец по вкусу
|
|
120 грамм сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
соль
вода
Для начинки:
350 грамм моркови
яйца две штуки
творога
350 грамм две столовых ложки натурального йогурта
50 грамм тертого сыра пармезан
соль
|
|
Шоколад 150 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Сахар 250 грамм ;
Ванильный сахар 1 пакетик ;
Яйца куриные пять штук ;
Мука пшеничная 260 грамм ;
Сливочный сыр 250 грамм ;
Малина 1 стакан ;
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 500 грамм
Кефир или простокваша: 200 миллилитров
Сметана: 100 грамм
Яйцо .
Соль: одна чайная ложка
Сода: 0,5 чайные ложки
Растительное масло: три столовых ложки
Ингредиенты для начинки
Овечья брынза или сулугуни: 500 грамм
Творог: 300 грамм
Яйцо.
Ингредиенты для хачапури
|
|
Масло сливочное (или маргарин для випечки, 150 грамм и послеэтого немного около 50 грамм можно добавьте в начинку ) — 200 грамм
Творог (в тесто) — 250 грамм
Яйцо (в тесто — одна штука одна штука — в начинку) — две штуки
Сахар (по вкусу!) — 0,5 столовых ложки
Сода (гашенная уксусом, в тесто) — 0,5 чайные ложки
Специи (соль, перец — по вкусу, зависит от вида сыра) — одна чайная ложка
Сыр (в рецепте было особо указано «хорошего», но я делала даже из замороженного! Все равно получается! Просто количество соли и перца меняется!) — 300 грамм
Сметана (можно смешать наполовину с майонезом (от него тоже немного меняется конечный вкус)) — три столовых ложки
Мука — 2,5 стак.
|
Ингредиенты для имбирного чизкейка:
одна чайная ложка тертого корня имбиря
три яйца
75 грамм сливочного масла
половина стакана сливок жирностью 35%
половина стакана сахарного песка
две столовых ложки муки
Ингредиенты для рецепта:
творог – пятьсот граммов
тертый пармезан – четыре столовые ложки
просеянная мука – три стакана
мука для присыпки — на ваше усмотрение
свежий шпинат – один килограмм
растительное масло — только для смазывания формы
масло растительное – две столовых ложки
молоко – половина одного стакана
соль – по вашему вкусу
яйцо куриное крупное – восемь штук
масло сливочное – две столовые ложки
черствый хлеб без корки – три ломтика
\
Чизкейк – это нежный сырный десерт (в переводе с английского: cheese — сыр, cake — пирог), испеченный без приготовления теста или охлажденный и состоящий из воздушной начинки. Такое блюдо относится к европейской и американской кухням.
Россия славится пышными и ароматными блинами, а Европа больше готовит десертные тонкие блинчики. Сметана, соленая рыба, икра, или апельсиновое масло, мед, ягоды и фрукты, шоколад или карамель – за многие века хозяйки придумали множество вариантов начинки.