Ингредиенты для рецепта Сырник с вишнями (Вишневый творожник)
Мука (в тесто) — 3 стак.
Сахар (в тесто — 1 стак., к творогу — 150 грамм к белкам — 0,5 стак.) — 2,1 стак.
Маргарин мягкий (в тесто) — 250 грамм
Яйцо куриное (в тесто -3, к творогу — четыре штуки — семь штук
Разрыхлитель (в тесто) — одна столовая ложка
Какао-порошок (в тесто) — две столовых ложки
Творог — 900 грамм
Масло сливочное (к творогу) — 150 грамм
Крахмал (к творогу) — одна столовая ложка
Крупа манная (к творогу — 1, для посыпки две столовых ложки — три столовых ложки
Ванилин (к творогу) — 1 грамм
Лимон (к творогу) — одна штука
Вишня (без косточек с сахаром, отцеженная) — 1 л
Кисель (в порошке к белкам) — 1 пакет.
Как приготовить рецепт Сырник с вишнями (Вишневый творожник)?
Рецепт «Сырник с вишнями (Вишневый творожник)»
Маргарин посечь с мукой и разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром. замесите тесто, разделите на две части. Одной выстилите противень среднего размера, а второю половину разделите на 2 части: к одной части добавьте какао. Две части теста положить в морозилку.
Для творожной массы все ингредиенты (кроме яиц и сахара) перемешайте в комбайне до кремообразного состояния и в конце добавьте сбитые отдельно с сахаром желтки и белки.
Белое тесто посыпаем манкой, выкладываем вишни, сверху трем черное тесто, на него выкладываем творожную массу, на творог — сбитые белки с сахаром и киселем, на белковою массу сверху трем белое тесто. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 град.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги