Ингредиенты для рецепта ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Тесто: 700-800 грамм муки, 30-50 грамм дрожжей, 250 грамм сливочного маргарина, 500 миллилитров молока, 1 ст л сахара, соль на кончике ножа
Начинка: 400 грамм творога или сырковой массы, 1 ст л сахара, 1 желток, 1-2 ст л сметаны, 1 ст л муки
Для смазывания: 1 желток
Как приготовить рецепт ПИРОГ С ТВОРОГОМ?
замесите тесто, поставить его в теплое место для брожения. Дважды помните тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 — 0.8 см в виде круглой лепешки и положить в круглую форму или сковороду смазанную маслом. Положить ровным слоем начинку. Поверх начинки переплести фигурные полоски теста, красиво оформите бортик. Смазать пирог желтком, украсьте изюмом или курагой, черносливом, орехами.
Выпекать при температуре 200 грамм С до готовности.
Подавать к чаю, молоку, соку.