Домой Бутерброды и закуски Закуска из блинов с начинкой. Рецепт с фото блинного торта с грибной...

Закуска из блинов с начинкой. Рецепт с фото блинного торта с грибной начинкой

238
0

Закуска из блинов с начинкой. Рецепт с фото блинного торта с грибной начинкой

Россия славится пышными и ароматными блинами, а Европа больше готовит десертные тонкие блинчики. Сметана, соленая рыба, икра, или апельсиновое масло, мед, ягоды и фрукты, шоколад или карамель – за многие века хозяйки придумали множество вариантов начинки. Превосходной заменой блинам, когда хочется попробовать нечто грандиозное, станут блинные пироги, рулеты и торты. Блинные пироги и торты готовят почти во всех странах мира.
Как готовится закуска из блинов с начинкой в виде торта? Все довольно просто – выпекаются блины и промазываются начинкой, потом выкладываются пачкой. Собрать торт можно из любых блинов – скороспелых, сладких, пресных, дрожжевых и гречневых. По поводу начинки можно долго фантазировать, это может быть грибы, печень, мясо, творог, сладкие фрукты, ягодные джемы. Порой в начинке применяется желатин – тогда такой необычный торт отправляется на несколько часов в холод настаиваться. Чтобы сделать такое блинное блюдо действительно тортом, есть секрет – их смазывают взбитым белком и отправляют выпекаться. Блинный торт может выступать десертом и закуской.
Воздушный торт блинный – рецепт с фото и подготовка компонентов
Основной состав всех блинов – яйца, молоко и мука. Важно, чтобы тесто идеально сочеталось с используемой начинкой – сладкие блины обычно фаршируют сладкой начинкой (ягодной, творожной, вареньем), для грибного или мясного торта выпекают несладкие блинчики. При отсутствии времени выпекать блины дома – можно обойтись покупными изделиями.
Необычный блинный торт. Рецепт с фото закуски с грибами
Компоненты:
•    Минеральная вода – сто миллилитров
•    Мука – триста грамм
•    Соль
•    Сахар —  половина чайной ложки
•    Молоко – двести пятьдесят грамм
•    Три яйца
•    Растительное масло
Начинка:
•    Перец
•    Пучок укропа
•    Твердый сыр – сто грамм
•    Сливки — (20%) – семьдесят грамм
•    Сметана – одна ложка
•    Сливочное масло – тридцать грамм
•    Чеснок
•    Шампиньоны – пятьсот грамм
•    Куриный бульон – сто пятьдесят миллилитров
•    Соль
Процесс приготовления:
Приготовление такого торта начинается с выпечки блинов. Взбить молоко, соль, сахар, яйца, всыпать муку, постоянно все помешивая. Нужно добиться однородного теста, чтобы не отсутствовали комки. Испечь блины на сковороде с немного маслом до зарумянивания изделий. Чтобы они получились красивыми и ровными, следует равномерно вращать сковородкой.
Для ароматной начинки к блинам нарезать лук и обжарить его, вмешать нарезанные грибы и раздавленный чеснок. После выделения ими сок, влить бульон и повысить огонь. Когда жидкость убавиться в объеме, добавить сливки, сметану с солью, натертый сыр (пятьдесят грамм). Перемешать и через семь минут убрать с плиты.
Промаслить формочку, выложить блин и промазать его начинкой. Равномерно распределить, накрыть другим блином и снова проделать ту же манипуляцию. На самый верхний блин выложить остатки ароматного соуса с грибами и пару кусочков масла. Отправить на 15 минут запекаться при двухстах градусах. Необыкновенный торт готов, следует его остудить, разрезать и подать! Разнообразить свое обыденное и торжественное меню отлично поможет данный рецепт блинного торта, удивите родных и гостей вкусной и сытной закуской.

Предыдущая статьяТорт черепаха. Рецепт с фото торта «Черепаха» со сметанным кремом
Следующая статьяСалат Оливье. Рецепт с фото классического салата «Оливье»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь