|
лосось (семга) слабосоленый 100 грамм
яичные желтки три штуки
сливочный сыр 1 ст л
сливки 33% жирности 1-2 ст л
паприка молотая 1-2 ч л
острый соус чили по вкусу
смесь перцев свежесмолотая по вкусу
лимонный сок 1-2 ч л
лимонная цедра щепотка
огурец три штуки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
|
|
Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры
|
|
Красная рыба ((любая)) — 200 грамм
Семга мало соленая — 300 грамм
Сливки (20%) — 100 миллилитров
Сок лимона — одна штука
Укроп (измельченный) — одна столовая ложка
Икра красная — 100 грамм
Креветки — 250 грамм
Перец чeрный
|
|
1 килограмм говядины одна чайная ложка соли
1/4 ч. перца четыре столовых ложки апельсинового конфитюра четыре столовых ложки горчицы четыре столовых ложки яблочного мусса 2-3 столовых ложки яблочного уксуса одна чайная ложка зелени тимьяна одна столовая ложка зелени петрушки
2 луковицы
1 небольшая морковь
100 грамм сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 литра мясного бульона четыре столовых ложки сливок
соль,
|
|
Яйцо куриное (бисквит) — семь штук
Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки — 1 1/4 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
Виноград (прослойка) — 300 грамм
Апельсин (прослойка) — три штуки
Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
Желе ( апельсиновое, по 90 грамм — 2 упак.
Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)
|
|
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Сливочное масло 150 грамм
Печень куриная 600 грамм Соль ? ч.л.
Майоран одна чайная ложка Базилик сушеный одна чайная ложка
Орегано одна чайная ложка Коньяк 50 миллилитров
Сливки 30-33% 200 Мл
|
|
На 8-10 порций:
150 грамм тонко нарезанного бекона или ветчины прошутто
750 грамм тыквы
2 ст л оливкового масла
2 ст л листьев свежего тимьяна
3 яйца
1 ст л кленового сиропа
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л морской соли
1/4 ч л свежемолотого черного перца
Также понадобится: глубокая форма длиной 25 см вместимостью 1 — 1.25 л
Салат из корня сельдерея:
1 корень сельдерея
3 ст л нашинкованной петрушки
2 ст л качественного майонеза
1 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
соль и черный перец
|
|
Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры
|
|
Шоколад горький — 270 грамм
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — 170 миллилитров
Яйцо — 7 штук
Сахар — 150 грамм
Соль — 1 щепотка
Куантро — 50 грамм
Цедра апельсина — 1 штука
|
|
Мука пшеничная 2 стакана ;
Сахар две столовых ложки ;
Молоко 1.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Масло сливочное 50 грамм ;
Сода одна чайная ложка ;
Соль 0.25 чайные ложки;
|
|
Творог (домашний) — 300 грамм
Яйцо куриное (в тесто — одна штука в мусс — две штуки — три штуки
Сахар (в тесто — две столовых ложки в мусс — две столовых ложки — четыре столовых ложки
Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 чайные ложки
Ванильный сахар (в тесто — 0,5 пакет.; в мусс — 0,5 пакет.) — 1 пакет.
Изюм — три столовых ложки
Мука (в тесто — четыре столовых ложки для лепки — три столовых ложки — 7 столовых л.
Масло сливочное (для смазки посуды — 10 грамм для жарки — 40 грамм — 50 грамм
Сметана — одна столовая ложка
Клубника (замороженная) — 6 шт
|
|
Тесто №1
масло сливочное 180 грамм
кувертюр 180 грамм
сахарная пудра 60 грамм
желтки 110 грамм
белки 170 грамм
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
Тесто №2
вода 100 миллилитров
масло сливочное 85 грамм
мука 85 грамм
яйца (крупные) две штуки
Баварский крем
желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
вода 10-15 миллилитров
молоко 110 миллилитров
желтки две штуки
сливки 35% 110 миллилитров
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 миллилитров
кувертюр 185 грамм
желтки две штуки
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 миллилитров
Пропитка
коньяк 50 миллилитров
сироп 50 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
|
|
яйца шесть штук
масло сливочное
200 грамм
горький шоколад
200 грамм
сахар
6 столовых л.
мука пшеничная четыре столовых ложки
|
|
250 грамм маскарпоне (или густой сметаны)
2–3 печенья
100 грамм сахара
150 миллилитров сливок
3 охлажденных яичных белка
2– три столовых ложки резанного хлопьями миндаля одна столовая ложка любого ликера
4– пять чайных ложеккакао-порошка
щепотка морской соли
|
|
Корж:
2 яйца
один стакан рисовых хлопьев
0,5 стаканов рисовой муки
один стакан сахара
один стакан кефира 0,5 чайные ложкисоды
50 грамм масла сливочного
Яблочный мусс:
500 миллилитров яблочного пюре две столовых ложки сахара (если яблоки кислые , то можно больше) три столовых ложки воды две столовых ложки желатина
100 миллилитров яблочного сока
Яблочный зефир:
200 миллилитров яблочного сока две столовых ложки желатина
два стакана сахара одна чайная ложка соды одна чайная ложка лимонной кислоты
Яблочное парфе:
200 миллилитров яблочного мусса
400 миллилитров йогурта без добавок (у меня наринэ) одна столовая ложка желатина
50 миллилитров яблочного сока
яблоко для украшения
|
|
Масло сливочное (размягченное,бисквит) — 100 грамм
Сахар (бисквит) — 90 грамм
Яйцо (бисквит) — три штуки
Мука (бисквит) — 50 грамм
Крахмал картофельный (бисквит) — 70 грамм
Разрыхлитель теста (бисквит) — две чайных ложки
Сливки (30%,мусс) — 200-250 миллилитров
Желатин (быстрорастворимый,мусс) — 8-10 грамм
Мед (мусс) — 4-5 столовых ложки
Молокo (мусс) — две столовых ложки
Сахарная пудра (для посыпки)
|
|
Для бисквита:
масло сливочное
100 грамм
яйцо две штуки
сахар
100 грамм
ваниль одна чайная ложка
соль
1 щепотка
кофе эспрессо
100 миллилитров
мука пшеничная
100 грамм
какао-порошок
20 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Для мусса:
молоко
250 миллилитров
кофе эспрессо
200 миллилитров
яйцо две штуки
сахар
6 столовых л.
виски
70 миллилитров
сливки жирные для взбивания
250 миллилитров
желатин в гранулах
15 грамм
крахмал кукурузный четыре столовых ложки
Для пропитки коржей:
кофе эспрессо
1 чашка
|
Ингредиенты для рецепта:
Для мусса:
Одна чайная ложка желатина
200 миллилитров пюре из черной смородины
100 миллилитров жирных сливок
Один белок
Для рулета:
50 грамм горького шоколада
Половина чайной ложки разрыхлителя
200 грамм муки
15 грамм порошка какао
70 грамм сахарной пудры
Четыре яйца
20 грамм крахмала