Домой Выпечка Рецепт — шоколадный пирог на пару

Рецепт — шоколадный пирог на пару

125
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог на пару

яйца шесть штук
масло сливочное
200 грамм
горький шоколад
200 грамм
сахар
6 столовых л.
мука пшеничная четыре столовых ложки

Как приготовить рецепт Шоколадный пирог на пару?

шаг 1
Для экономии времени и удобства приготовления лучше всего масло оставьте при комнатной температуре, а яйца наоборот достаньте из холодильника перед самым началом приготовления.
шаг 2
Начинаем с самого приятного и красивого действа: плавим шоколадные плитки. Разломайте шоколад на кусочки, положить в миску и поставить на плиту на минимальный огонь или на деление 3 электроплиты минут на 7-8. Лучше не размешивать в процессе!
шаг 3
Пока плавится шоколад, отделите желтки от белков так, чтобы желтки оказались в большой миске. В эту миску будут добавляться остальные составляющие, она должна быть довольно большой, с высокими бортиками для удобства сбивания. Белки можно оставьте в средней миске. Я использую обычные металлические икеевские миски, их там 3 всего, нам нужны большая и средняя соответственно.
шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром практически до полного растворения сахара. Смесь существенно побелеет в конечном итоге.
шаг 5
Разминаем руками мягкое масло и добавляем к желткам. Сбиваем все вместе до однородной массы.
шаг 6
Расплавленный шоколад добавляем в миску с маслом и желтками. Желательно используйте деревянную лопатку. Облизывая металлическую ложку можно легко обжечься :), а сдержать себя просто невозможно!
шаг 7
Добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
шаг 8
Осталось разобраться с белками.
Их собственно просто нужно взбейте, но ОТДЕЛЬНО! Соответственно помыть венчики миксера перед этим:)). Возможно используйте другой миксер или блендер при желании, если не хочется возиться с мытьем… В конечном итоге, белки взбитые до густой пены (почти до максимума) добавьтеся в основную миску.
Получившаяся масса становится чуть светлее, приятного цвета какао, по консистенции ближе всего к густой сметане.
шаг 9
Перед тем как выложите получившийся скорее мусс, чем тесто, кладем пищевую пленку на дно лотка от пароварки так, чтобы были закрыты и его бортики. Можно используйте и обычный пластиковый контейнер, в случае если в составе пароварки нет лотка. Главное, чтобы этот контейнер поместился в пароварку! Сверху также закрываем пленкой и отправляем пирог попариться в бане).
шаг 10
За 40 мин пирог успел запекитеся по краям и остаться густым муссом в серединке… Да, кстати, горячий пирог можно подавать с ванильным мороженым. Очень нежное сочетание…. Или просто с молоком.
шаг 11
Можно посыпать готовый пирог смесью корицы с сахарной пудрой один к одному.

Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару Рецепт шоколадный пирог на пару

Предыдущая статьяпирог морковный рецепт с фото
Следующая статьямясные рулеты с начинкой рецепты с курагой со свиного фартука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь