Ингредиенты для рецепта Закуска «Гости на пороге»
лосось (семга) слабосоленый 100 грамм
яичные желтки три штуки
сливочный сыр 1 ст л
сливки 33% жирности 1-2 ст л
паприка молотая 1-2 ч л
острый соус чили по вкусу
смесь перцев свежесмолотая по вкусу
лимонный сок 1-2 ч л
лимонная цедра щепотка
огурец три штуки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Закуска «Гости на пороге»?
В череде праздничных дней случаются неожиданные гости, а в холодильнике остаются купленные и, по какой-то причине, не использованные до конца продукты. Так и возникла эта закуска на скорую руку.
1. Яйца отварите по кол-ву ожидающихся гостей.
2. С рыбы снять шкурку и удалите кости, сбрызнуть лимонным соком, добавьте цедру и дайте постоять минут пять.
3. Из яиц выньте желтки, из них три штуки соединить с рыбой и остальными ингредиентами. Все взбейте в блендере.
4. Из белков сделайте «кофейные чашечки» — вместо блюдца положить кружочек огурца, ручки сделайте из тонких полосочек огурца (сделать аккуратные надрезы в боковинках » чашечек»). Огуречные полоски вставляются очень легко и хорошо держат форму.
5. наполните чашечки рыбным муссом и украсьте по желанию.