Ингредиенты для рецепта Мусс из куриной печени
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Сливочное масло 150 грамм
Печень куриная 600 грамм Соль ? ч.л.
Майоран одна чайная ложка Базилик сушеный одна чайная ложка
Орегано одна чайная ложка Коньяк 50 миллилитров
Сливки 30-33% 200 Мл
Как приготовить рецепт Мусс из куриной печени?
Лук мелко нарежьте и обжарьте в ложке сливочного масла до мягкости.
Куриную печень промойте, очистите от пленок (имеются ввиду такие беловатые «веревочки»), обжарьте на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком. Немного уменьшите огонь, добавьте сушеные травы, соль, все перемешайте.
Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положить сушеный укроп, петрушку и черный перец.
Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
Убрать с огня, добавьте оставшееся сливочное масло.
Остывшую печень измельчите в блендере до пастообразного состояния. Слегка взбейте сливки и добавьте их в печень. перемешайте до однородности.