Домой Овощи Рецепт — ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И САЛАТОМ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Рецепт — ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И САЛАТОМ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

171
0

Ингредиенты для рецепта ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И САЛАТОМ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

На 8-10 порций:
150 грамм тонко нарезанного бекона или ветчины прошутто
750 грамм тыквы
2 ст л оливкового масла
2 ст л листьев свежего тимьяна
3 яйца
1 ст л кленового сиропа
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л морской соли
1/4 ч л свежемолотого черного перца
Также понадобится: глубокая форма длиной 25 см вместимостью 1 — 1.25 л
Салат из корня сельдерея:
1 корень сельдерея
3 ст л нашинкованной петрушки
2 ст л качественного майонеза
1 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
соль и черный перец

Как приготовить рецепт ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И САЛАТОМ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ?

Этот легкий, нежный паштет, почти как мусс, идеально подходит для летних и легких ужинов. Лучше всего подавать его теплым или комнатной температуры — если он слишком горячий, его сложно нарежьте. стараться прорезать между кусочками бекона.
1. разогрейте духовку до 180 грамм С.
2. порежьте бекон на полоски шириной 2 см и положить их поперек подготовленной формы.
3. Срезать мякоть с тыквы, порежьте на кубики со стороной 3 см и перемешайте с оливковым маслом и тимьяном. запекайте в духовке около 30 мин до мягкости.
4. дайте немного остыть, послеэтого положить в комбайн и взбейте в пюре. добавьте яйца, кленовый сироп, мускатный орех, соль и перец и взбейте. перелейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут в духовке. накройте фольгой сверху и запекайте еще 15 минут, пока тыква не схватится. достаньте из духовки и охлаждать как минимум 15 минут перед подачей на стол.
5. натрите сельдерей и перемешайте с остальными ингредиентами для салата. Подавать с террином.

Рецепт ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И САЛАТОМ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Предыдущая статьяРецепт — пряный яблочный пирог
Следующая статьясемга в пароварке рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь