Ингредиенты для рецепта Дрожжевые оладьи
Мука пшеничная 2 стакана ;
Сахар две столовых ложки ;
Молоко 1.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Масло сливочное 50 грамм ;
Сода одна чайная ложка ;
Соль 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Дрожжевые оладьи?
В миске смешать 1 стакан муки, одна столовая ложка сахара и дрожжи. добавьте теплое молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Миску затянуть пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте оставшуюся муку, смешанную с сахаром ( одна столовая ложка , содой и солью. перемешайте. послеэтого добавьте подошедшую опару и еще раз перемешайте тесто.
Маленькую сковороду хорошо разогрейте, смазать растительным маслом. Тесто выложите на сковороду небольшим черпачком. жарьте с двух сторон до темного золотистого цвета.
Оладьи подавать горячими с медом, вареньем, сметаной или шоколадным муссом.
Добавить в закладки: