|
кабачки — 3 килограмм,
лук репчатый — 1 килограмм,
морковь — 1 килограмм,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
|
|
На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного
|
|
На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного
|
|
Куриный фарш 500 грамм Яйцо куриное одна штука
Сухари панировочные четыре столовых ложки Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Петрушка 20 грамм
Укроп 20 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Картофель 300 грамм Морковь 200 грамм
Сельдерей корневой 150 грамм Капуста цветная 150 грамм
Цуккини 200 грамм Фасоль зеленая стручковая 150 грамм
Баклажаны 150 грамм Лук порей ? шт.
Перец сладкий желтый ? шт. Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Шпинат 100 г
|
|
750 грамм помидоров
250 грамм лука
2 зубчика чеснока
250 грамм баклажанов
250 грамм цуккини
250 грамм разноцветных стручков сладкого перца две столовых ложки растительного масла
соль, перец две столовых ложки рубленой зелени
150 г
|
|
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 грамм шампиньонов
30 миллилитров оливкового масла
Салат беби-микс одна столовая ложка густого бальзамического уксусa с манго и чили.
|
|
Ингредиенты для овощей на шпажках
Цуккини: две штуки
Баклажаны : 2-3 штук
Шампиньоны : 200 грамм
Помидоры черри: 200 грамм
Соус Песто : четыре столовых ложки
Оливковое масло: четыре столовых ложки
Соль.
Ингредиенты для овощей гриль
|
|
Тыква — 0,5 килограмм, красный репчатый лук — одна штука цуккини — одна штука бананы — две штуки
баклажаны — две штуки красный и зеленый сладкий перец по — одна штука грибы — 200 грамм
Для маринада: сок лимона, репчатый лук — одна штука оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок, острый зеленый перец, соль, сливочное масло, припущенный рис
|
|
баклажан
1 средний
цукини
1 средний
перец сладкий , красный и желтый
по одна штука
соевый соус две столовых ложки
масло оливковое
100 миллилитров
чеснок
2 зубчика
белый винный уксус одна столовая ложка
сушёный тмин или орегано одна столовая ложка
|
|
помидоры две штуки
баклажаны две штуки
сладкий перец две штуки
цуккини одна штука
лук две штуки
чеснок 3 дольки
оливковое масло 100 миллилитров
лимон две штуки
соль, перец по вкусу
петрушка пучок
тертый пармезан 100 г
|
|
Оливковое масло 240 миллилитров Семга 1000 грамм
Сливочное масло 80 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 грамм
Сухари панировочные четыре столовых ложки Кедровые орешки (пиния) 60 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Соль ? ч.л.
Базилик свежий зеленый 50 грамм Сельдерей корневой 80 грамм
Морковь 600 грамм Цуккини 600 грамм
Баклажаны 600 грамм Тимьян 20 г
|
|
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Цуккини 100 грамм
Баклажаны 100 грамм Шампиньоны 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 40 миллилитров
Маслины с косточкой 100 грамм Бульон говяжий 1000 миллилитров
Рис Карнароли 300 грамм Базилик сушеный одна чайная ложка
Тимьян 2 грамм Розмарин листья ? ст.л.
|
|
На четыре штуки
1 цуккини, порезанный
1 маленький баклажан, порезанный
1 красная луковица, очищенная и порезанная на дольки
3 ст л оливкового масла
2 ст л порезанного кориандра
2 помидора, порезанных на дольки
1 чьябатта
3 ст л соуса песто
150 грамм сыра моцарелла, тонко нарезанного
|
|
Куриное мясо 1 килограмм. Большие болгарские перцы две штуки Консервированные помидоры в собственном соку 450 грамм Баклажаны 700 грамм Цуккини 450 грамм Репчатый лук(нашинкованный) 175 грамм Сельдерей 50 грамм Лимоны (цедра и сок) две штуки Оливковое масло 50 миллилитров Винный уксус 4 столовые ложки. Чеснок (измельченный) 4 зубчика.
Тимьян (чабрец) по вкусу. Соль, перец по вкусу
|
|
На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного
|
|
2 очищенных баклажана; четыре столовых ложки оливкового масла; 4 очищенных зубчика чеснока; 0,4 стакана воды; 1 мелко нарезанная луковица; 1 мелко нарезанный цуккини; 2 очищенных и нарезанных кубиками помидора; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 2 чайные ложки лимонного сока; 3,5 стакана овощного бульона; соль; перец.
Для украшения: несколько очищенных и нарезанных кубиками помидоров; цедра лимона и листья шпината.
|
|
Оливковое масло 240 миллилитров Семга 1000 грамм
Сливочное масло 80 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 грамм
Сухари панировочные четыре столовых ложки Кедровые орешки (пиния) 60 грамм
Перец чили молотый ? ч.л. Соль ? ч.л.
Базилик свежий зеленый 50 грамм Сельдерей корневой 80 грамм
Морковь 600 грамм Цуккини 600 грамм
Баклажаны 600 грамм Тимьян 20 г
|
Ингредиенты для рецепта:
Фаршированные баклажаны:
баклажаны – две-четыре штуки,
фарш (говядина вместе со свининой) – четыреста граммов,
помидор – одна крупная штука,
лук репчатый – одна средняя головка,
чеснок – один зубчик,
сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,
по две веточки петрушки и свежего укропа,
по вкусу майонез или сметана,
на вкус растительное масло,
по вкусу соль,
свежий молотый перец
Татарское азу:
мясо – пятьсот граммов,
лук репчатый – одна -две штуки,
огурцы соленые — две-три штуки,
картофель – шесть-восемь штук,
чеснок – пару долек,
томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,
лавровый лист — пару штук,
на вкус соль,
по вкусу перец
Рецепт «Фаршированные баклажаны» дает возможность просто и быстро приготовить вкуснейшее, оригинальное блюдо. Перед фаршированием баклажанов, их необходимо предварительно запечь в духовке до состояния полуготовности. Самой распространенной начинкой для баклажанов является мясо – зачастую говядина — с добавлением помидоров и лука. Можно вместо говядины брать фарш из любого другого мяса. Фаршированные баклажаны получаются невероятно вкусными, также перед непосредственным запеканием в овощи можно добавить ломтики сыра.