Домой Овощи овощи Рецепт — КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Рецепт — КУРИЦА С ОВОЩАМИ

105
0

Ингредиенты для рецепта КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Куриное мясо 1 килограмм. Большие болгарские перцы две штуки Консервированные помидоры в собственном соку 450 грамм Баклажаны 700 грамм Цуккини 450 грамм Репчатый лук(нашинкованный) 175 грамм Сельдерей 50 грамм Лимоны (цедра и сок) две штуки Оливковое масло 50 миллилитров Винный уксус 4 столовые ложки. Чеснок (измельченный) 4 зубчика.
Тимьян (чабрец) по вкусу. Соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт КУРИЦА С ОВОЩАМИ?

разрежьте курицу на порционные кусочки. сделайте надрезы на кожице. приготовить маринад. В миске смешать лимонный сок, цедру, тимьян, 2 зубчика чеснока, приправьте. выложите курицу в отдельную емкость, полить маринадом и поставить в прохладное место на ночь или на один-два часа.
Крупно нарежьте баклажаны, цуккини и перец, предварительно удалив семена. разложите на решетке гриля, сбрызнуть оливковым маслом и жарьте в течение 20 минут до мягкости, время от времени переворачивая. приготовить томатный соус. нарежьте сельдерей и помидоры. В разогретом оливковом масле обжарьте лук и сельдерей до золотистой корочки, добавьте помидоры, винный уксус и оставшийся чеснок. готовьте 10-12 минут, постоянно помешивая. послеэтого выложите овощи, зажаренные на гриле, и приправьте.
Выньте куриные кусочки из маринада, разложите их на решетке гриля и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. подавать курицу горячей вместе с овощами.
Время подготовки: 120 мин. Время приготовления: 50 мин. Порции: 6 порций.

Рецепт КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Предыдущая статьяпирог из кефира с повидлом
Следующая статьяморковный торт рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь