Домой Овощи баклажаны Рецепт «Фаршированные баклажаны»

Рецепт «Фаршированные баклажаны»

220
0

Рецепт «Фаршированные баклажаны» дает возможность просто и быстро приготовить вкуснейшее, оригинальное блюдо. Перед фаршированием баклажанов, их необходимо предварительно запечь в духовке до состояния полуготовности. Самой распространенной начинкой для баклажанов является мясо – зачастую говядина — с добавлением помидоров и лука. Можно вместо говядины брать фарш из любого другого мяса. Фаршированные баклажаны получаются невероятно вкусными, также перед непосредственным запеканием в овощи можно добавить ломтики сыра.

 

Рецепт «Фаршированные баклажаны». Как приготовить вкусные баклажаны, фаршированные мясом, - прекрасный рецепт.

Рецепт «Фаршированные баклажаны»  

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных баклажанов:

два – четыре средних баклажана;

фарш (смешанный свино-говяжий) – четыреста граммов;

один красный, спелый помидор;

головка репчатого сладкого лука;

одна долька молодого чеснока;

сыр твердых сортов – около двухсот граммов;

по несколько веточек укропа и петрушки;

сметана либо майонез;

соль;

подсолнечное масло и мелкомолотый перец.

Технология приготовления фаршированных баклажанов:

1. Кроме баклажанов для такого рецепта отлично подходят молодые кабачки, то есть цуккини, помидоры или болгарский перец. Вымойте баклажаны и разрежьте их на половинки вдоль плода. Из каждой полученной половинку вырежьте мякоть, при этом толщина стенок должна равняться примерно одному сантиметру.

2. Полученные баклажанные лодочки присолите, и оставьте на двадцать минут. Мякоть баклажанов порежьте небольшими кубиками, немного ее посолите, и также отставьте где-то на двадцать минут. Затем слейте с баклажанов выделившийся сок, сполосните их чистой водой и хорошенько обсушите.

3. Баклажанные лодочки выложите на духовочный противень, при помощи кисточки равномерно смажьте их рафинированным маслом и запекайте примерно пятнадцать минут в духовом шкафу при температуре 230 градусов.

4. Приготовьте начинку: вымойте помидоры, надрежьте их со стороны плодоножки крест-накрест, опустите в крутой кипяток всего на одну минуту, после этого снимите кожицу. Мякоть томатов нарежьте некрупными кубиками. Очистьте лук и хорошо его измельчите. Чеснок также очистьте и порубите. Вымойте зелень, стряхните ее и порубите.

5. Разогрейте сковородку, налив в нее немного подсолнечного масла. Туда выложите порезанную баклажану мякоть и обжаривайте ее, при этом все время помешивая, пока овощ не размякнет.

6. Обжаренные баклажаны переложите в миску, в освободившуюся сковороду выложите лук, слегка его посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Добавьте туда чеснок и вместе обжаривайте около минуты. Затем пассированные овощи переложите в миску к баклажанной мякоти.

7. Выложите в ту же сковороду мясной фарш и обжаривайте его, включив средний огонь, до готовности, при этом постоянно разминайте его деревянной лопаткой, чтобы полностью разбить все крупные комки.

8. Добавьте к обжаренному фаршу баклажанную мякоть, помидоры, лук и зелень. Посолите начинку, поперчите ее по своему вкусу и хорошенько перемешайте. Можете на этом этапе добавить к мясу обжаренные шампиньоны, порезанные ломтиками либо кубиками.

9. Баклажанные лодочки наполните приготовленной мясной начинкой и полейте их сметаной либо майонезом. Все это посыпьте натертым сыром

10. Запекайте фаршированные баклажаны тридцать минут в духовке, включенной на 180 градусов. Подавать кушанье к столу нужно с зеленью либо со свежими овощами.

 

Предыдущая статьяПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК НА МОЛОКЕ
Следующая статьятехнология приготовления торта прага с повидлом диплом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь