Домой Мясные блюда Рецепт — КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Рецепт — КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

163
0

Ингредиенты для рецепта КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного

Как приготовить рецепт КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ?

Кускус, приготовленный на пару с маслом и с ароматным пряным мясом и овощным бульоном делает это классическое северо-африканское блюдо сытным воскресным обедом.
1. Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами. залейте водой (примерно 450 миллилитров , чтобы она полностью покрывала продукты. доведите до кипения и добавьте шафран. приправьте солью и черным перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой; готовьте 1 час. нарежьте тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Крупно нарежьте капусту, цуккини.
Фотография .
2. добавьте морковь и репку в кастрюлю; готовьте еще 20 мин. послеэтого добавьте тыкву, капусту и цуккини; готовьте 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. добавьте артишоки и турецкий горох, варите 5 мин. добавьте хариссу и кориандр; приправьте по вкусу.
Фотография .
3. Положить кускус в миску; залейте кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью. оставьте на 5 мин, чтобы вода впиталась. послеэтого накройте дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить его на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш и готовьте на пару 6-8 мин. (см примечания)
Фотография .
4. верните кускус в миску; влейте растопленное масло; приправьте. Вилкой перемешайте с маслом и разрыхлить кускус. По тарелкам разложите горячий кускус, сверху горкой положить гуляш и подавать.
Фотография .
На заметку:
Используйте овощи по вкусу, все что найдется дома: попробуйте баклажаны и перцы вместо репки и тыквы, но традиционно их всегда должно быть семь — для удачи !
Для вегетарианцев замените баранину равным количеством овощей.
Харисса — очень жгучая паста из красных чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Ее можно купить в специализированных магазинах в банках в разделе специй.
в Северной Африке это блюдо обычно готовится в горшке, который называется «кускусир», где на нижнем этаже тушится мясо и овощи, а кускус готовится на пару сверху. Вместо специального прибора можно используйте обычную пароварку, но отверстия в верхней части пароварки должны быть достаточно мелкими, чтобы кускус не проваливался. Если отверстия слишком большие, проложите пароварку чистым кусочком муслина или полотенцем.
Некоторые упаковку кускуса полуготовые и не нуждаются в готовке на пару — их просто залейте кипятком и оставьте, чтобы зернышки набухли. проверить инструкции на упаковке.
Напоследок загляните на обсуждение о кускусе на нашем форуме.
Что пить
Domain Galetis Chardonnay Viognier 2000, «Marks and Spenser»
Французское белое вино из двух сортов винограда, полное персиковых, фруктовых ароматов.

Рецепт КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Предыдущая статьяРецепт — ароматное яблочное варенье за 10 минут
Следующая статьяРецепт — »Гуси-лебеди»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь