|
2-3 яйца
1 баклажан
2 помидора
1 кабачок (молодой и не сильно большой)
1-2 сладких перца
100 грамм ветчины (колбасы)
1-2 луковицы две столовых ложки муки
Соль перец
Масло для жарки
|
|
На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного
|
|
нежирная свинина
400 грамм
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
очищенный нежаренный арахис
100 грамм
чеснок молодой
1 зубчик
масло растительное
1 стакан
лук зеленый
небольшой пучок
крахмал одна чайная ложка
яйцо (белок) две штуки
соус соевый две чайных ложки
соль
по вкусу
баклажан
1 небольшой
|
|
На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного
|
|
5-6 картофелин; 3 моркови; 2 луковицы; 2 баклажана; 1 початок кукурузы; 5-6 стручков зеленой фасоли; 200 грамм брюссельской капусты; 200 грамм цветной капусты; 200 грамм белокочанной капусты; 1 ломтик тыквы; 1 лавровый лист; 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре; 3 столовые ложки масла; 1 столовая ложка муки; корица, гвоздика, перец, соль — по вкусу
|
|
Ингредиенты
Картофель 1килограмм
Морковь одна штука
Лук две штуки
Синие баклажаны одна штука
Перец болгарский две штуки
Томатный сок
Подсолнечное масло
Чеснок 2?3 зубочка
Соль, специи по вкусу
|
|
Мука пшеничная (примерно) — 350-400 грамм
Маргарин — 200 грамм
Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — пять столовых ложек
Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — четыре штуки
Соль (в тесто 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка
Фарш ((у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 грамм
Баклажан — две штуки
Кабачок — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Помидор — 4-5 штук
Сыр (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 грамм
Стебель сельдерея (по желанию и вкусу) — три штуки
Мята сухая (( можно и свежую)) — одна чайная ложка
Перец черный (по вкусу) — 0,01 чайные ложки
Масло растительное (для жарки) — четыре столовых ложки
|
|
На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного
|
|
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Оливковое масло 17 миллилитров
Баклажаны 200 грамм Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 грамм
Помидоры красные 200 грамм Чеснок дольки две штуки
Сливочное масло 25 г
|
|
Баклажан 210, масло растительное 5, лук репчатый 30, баранина 70, яйцо сыр 10, перец черный молотый, соль
|
|
Баклажаны — 2 крупных, мясной фарш — 100 грамм лук репчатый — 1, масло растительное — 2 ст л, тертый сыр — 2 ст л, петрушка, кинза — 1-2 веточки, соль, перец — по вкусу
|
|
3-4 крупных баклажана
1 крупная луковица
3-4 средних помидора
8-10 зубчиков чеснока
1 ст л сахара зелень (укроп, петрушка) по вкусу
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жарки
|
|
Баклажаны две штуки
Помидоры две штуки
Лук одна штука
Чеснок 3 зубчика
Сыр 100 грамм
Растительное масло три столовых ложки
|
|
нежирная свинина
400 грамм
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
очищенный нежаренный арахис
100 грамм
чеснок молодой
1 зубчик
масло растительное
1 стакан
лук зеленый
небольшой пучок
крахмал одна чайная ложка
яйцо (белок) две штуки
соус соевый две чайных ложки
соль
по вкусу
баклажан
1 небольшой
|
|
Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 грамм зелени, две столовых ложки сметаны. Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
? стакана чернослива, 2-3 столовых ложки растительного масла.
|
Предлагаем побаловать себя замечательным национальным блюдом баклажанами по-баскски – оно обладает уникальным вкусом и замечательным ароматом. Чтобы приготовить блюдо возьмем по два спелых баклажана и помидора, по одному сладкому перцу и кабачку, две луковицы, один зубок чеснока, два небольших ломтика ветчины, маленькую пачку сливочного масла и стакан растительного, приправы.
Ингредиенты для рецепта:
Фаршированные баклажаны:
баклажаны – две-четыре штуки,
фарш (говядина вместе со свининой) – четыреста граммов,
помидор – одна крупная штука,
лук репчатый – одна средняя головка,
чеснок – один зубчик,
сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,
по две веточки петрушки и свежего укропа,
по вкусу майонез или сметана,
на вкус растительное масло,
по вкусу соль,
свежий молотый перец
Татарское азу:
мясо – пятьсот граммов,
лук репчатый – одна -две штуки,
огурцы соленые — две-три штуки,
картофель – шесть-восемь штук,
чеснок – пару долек,
томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,
лавровый лист — пару штук,
на вкус соль,
по вкусу перец