Домой Мясные блюда Рецепт — свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

Рецепт — свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

121
0

Ингредиенты для рецепта Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

нежирная свинина
400 грамм
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
очищенный нежаренный арахис
100 грамм
чеснок молодой
1 зубчик
масло растительное
1 стакан
лук зеленый
небольшой пучок
крахмал одна чайная ложка
яйцо (белок) две штуки
соус соевый две чайных ложки
соль
по вкусу
баклажан
1 небольшой

Как приготовить рецепт Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем?

Свинину и очищенный баклажан порежьте кубиками со стороной 2 см.
Крахмал разведите две столовых ложки холодной воды, добавьте белки, 1–2 щепотки соли и одна чайная ложка соевого соуса, тщательно перемешайте. выложите в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешайте, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
Сильно разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовьте 2 мин., послеэтого перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промойте, обсушите, порежьте кольцами. Чеснок измельчите. Зеленый лук крупно порежьте наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме одна столовая ложка верните вок на сильный огонь.
Положить арахис, порей и чеснок, готовьте при постоянном помешивании 1 мин. добавьте мясо, баклажан, влейте оставшийся соевый соус и готовьте в том же режиме еще 30 сек.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.

Рецепт свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

Предыдущая статьяРецепт — пате из творога, оливок и маслин
Следующая статьяРецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь