Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
Баклажаны — 2 крупных, мясной фарш — 100 грамм лук репчатый — 1, масло растительное — 2 ст л, тертый сыр — 2 ст л, петрушка, кинза — 1-2 веточки, соль, перец — по вкусу
Как приготовить рецепт БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ?
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. опустите на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарежьте мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавьте растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. запекайте в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.