Предлагаем побаловать себя замечательным национальным блюдом баклажанами по-баскски – оно обладает уникальным вкусом и замечательным ароматом. Чтобы приготовить блюдо баклажаны по-баскски, возьмем по два спелых баклажана и помидора, по одному сладкому перцу и кабачку, две луковицы, один зубок чеснока, два небольших ломтика ветчины, маленькую пачку сливочного масла и стакан растительного, приправы.
Спелые крепкие баклажаны разрежем напополам, смешаем растительное и сливочное масла в сковороде, обжарим половинки баклажана с луком, добавим дольки двух помидоров, кусочки перца и кабачка.
После этого следует вынуть половинки баклажанов из сковороды и ложкой аккуратно, чтобы не повредить шкурку, извлечь всю мякоть, нарезать ее (или просто порубить ножом) – отправить сочную мякоть к овощам, но ни в коем случае не выбрасывать оставшиеся корочки.
В процессе обжаривания потихоньку водить такие компоненты как соль, раздавленный зубчик чеснока и молотый перец, а затем и нарезанную соответствующими кусочками ветчину. Отложенную кожуру двух баклажанов хорошенько начинить овощной смесью с беконом, чтобы получились импровизированные тарелочки – в них и подавать!