Щи из кислой капусты. Приготовить щи вы можете на овощному бульоне, сделав их вегетарианскими, а можете сварить щи на мясном наваристом бульоне, тем самый придав первому блюду непревзойденного вкуса и аромата.
масло растительное одна столовая ложка
жирная свинина
500 грамм
морковь крупная две штуки
луковицы среднего размера две штуки
лист лавровый две штуки
картофель средний три штуки
кислая капуста
400 грамм
соль
по вкусу
Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка
масло растительное одна столовая ложка
жирная свинина
500 грамм
морковь крупная две штуки
луковицы среднего размера две штуки
лист лавровый две штуки
картофель средний три штуки
кислая капуста
400 грамм
соль
по вкусу
кислая капуста
400 грамм
свинина
200 грамм
картофель шесть штук
морковь одна штука
корень сельдерея
100 грамм
масло сливочное одна столовая ложка
колбаса по-краковски
200 грамм
вода
1,5 л
мука одна столовая ложка
соль
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
Для сливового стромболи необходимы триста пятьдесят граммов белой муки, щепоть соли, семь граммов дрожжей, тридцать пять граммов сахарной золотистой пудры, семьдесят пять граммов сливочного несоленого масла, столько же сахара мусквадо, двести семьдесят пять граммов теплой воды, четыреста граммов сливы, семьдесят пять граммов сушеной кислой вишни, две чайных ложки молотых специй, три ложки масла для смазывания.