Ингредиенты для рецепта Щи из кислой капусты со свининой
масло растительное одна столовая ложка
жирная свинина
500 грамм
морковь крупная две штуки
луковицы среднего размера две штуки
лист лавровый две штуки
картофель средний три штуки
кислая капуста
400 грамм
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Щи из кислой капусты со свининой?
шаг 1
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снять пену. добавьте соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. варите 1 ч. переложите свинину в миску. Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
шаг 2
Оставшиеся лук, морковь и картофель очистите и нарежьте соломкой. обжарьте в одна столовая ложка масла, 4 мин. добавьте в бульон и варите 10 мин.
шаг 3
Кислую капусту отожмите, нарежьте и добавьте в щи. варите 10 мин. Снять с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.