Ингредиенты для рецепта Рецепт мяса, тушеного с капустой
30 граммов дикие гриюы 2 столовые ложки свиной жир или растительное масло 900 граммов свиная лопатка 1 штука лук 1 кочан капуста 600 граммов свежие грибы 750 граммов колбаса или копченые сосиски 1 штука свиная рулька копченая 600 граммов кислая капуста 1 бутылка светлое пиво 1 столовая ложка ягоды можжевельника (по желанию) 1 столовая ложка черный перец 1 столовая ложка тмин 2 чайные ложки майоран по вкусу соль 20 штук чернослив 200 граммов томатная паста 2 столовые ложки горчица или хрен
Как приготовить рецепт Рецепт мяса, тушеного с капустой?
Рецепт мяса, тушеного с капустой очень популярен в Польше.
Залейте сухие грибы горячей проточной водой и подождите 20-40 мин., пока они не размякнут. Растолчите ягоды можжевельника и зерна черного перца, но не до порошка.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Порежьте свиную лопатку большими кусочками размером 5 см. Порежьте сосиски кусочками такого же размера. слить воду с кислой капусты и отставьте в сторону. промойте грибы и порежьте крупными кусочками, маленькие грибы оставьте целыми.
Разогрейте свиной жир или растительное масло в большой кастрюле с крышкой в течение 1-2 мин. обжарьте свинину на большом огне (не все сразу, а по партиям). Отставьте обжаренное мясо в сторону.
Положите в кастрюлю лук и свежую капусту и обжарьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Немного посолить. Овощи дадут много жидкости, в этот момент с помощью деревянной лопатки убрать со дна пригоревшее. Если вы делаете с томатом, добавьте томатную пасту. Когда капуста и лук готовы, переложите их из кастрюли и отставьте в сторону вместе со свининой.
Выложите грибы и обжарьте их, не добавляя еще масло и часто помешивая, пока они не дадут жидкость. В этот момент немного посолить их. Когда почти вся жидкость выпарится, положить свинину и капусту с луком, и послеэтого все остальное, кроме чернослива. добавьте пиво, если используете, или томатную пасту, если делаете с томатом. Хорошо перемешайте.
Вам не нужна лишняя жидкость. Бигос должен быть суховатым, к тому же ингредиенты во воремя приготовления дадут больше жидкости. доведите все до кипения, накройте крышкой и готовьте по крайней мере 2 часа.
Чем дольше готовьте бигос, тем вкуснее он будет, но вы можете его есть уже тогда, когда мясо будет отделяться от костей. проверить через 2 часа, и послеэтого каждые 30 мин. Когда мясо станет нежным, выньте его и отделите мясо от костей. выкиньте кости и жир, послеэтого порежьте мясо и ввернуть в кастрюлю. добавьте чернослив и готовьте, пока он не станет мягким, еще примерно 30 мин.
Мясо, тушеное с капустой, лучше всего подавать, как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом и пивом. Если хотите, можете добавьте горчицу или хрен перед употреблением.