|
Капуста пекинская 250 грамм ;
Колбаса сырокопченая 100 грамм ;
Кукуруза 200 грамм ;
Лимон одна штука ;
Майонез 100 грамм ;
|
|
кальмаров (тушки) пять штук ( 500-600 грамм
капуста пекинская
1/3 небольшого кочана ( 150 грамм
яйцо куриное три штуки
яблоко зеленое одна штука ( 150 грамм
горошек зеленый консервированный
6 столовых л.
укроп (зелень)
4-5 веточек
сок лимонный две столовых ложки
петрушка (зелень)
4-5 веточек
Для заправки
майонез домашний
100 грамм
апельсин (сок) четыре столовых ложки
соус табаско
8 капель
смесь перцев свежемолотых 1/4 чайные ложки
соль морская мелкая
по вкусу
лимон (сок) одна столовая ложка
|
|
Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.
|
|
300 грамм шампиньонов, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек (брала крабовое мясо snaw krabs), 100 грамм репчатого лука (1 средняя луковица), 200 грамм перца сладкого (взяла 1 большой красный и 1 небольшой желтый перцы), 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров виноградного уксуса (воспользовалась бальзамиком), 5 грамм горчицы, 5 грамм сахара, 20 грамм зелени укропа и петрушки, соль, перец белый молотый по вкусу.
|
|
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл
|
|
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл
|
|
:
Консервированная кукуруза 200 грамм
Куриная грудка 300 грамм
Перец сладкий одна штука
Ветчина 200 грамм
Яйца четыре штуки
Лук репчатый одна штука
Сыр твердых сортов 200 грамм
Майонез
Соль
|
|
:
куриное филе — 300 грамм
яйца — четыре штуки
майонез — 200 грамм
чернослив — 150 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
сливочный плавленный сырок — 100 грамм
твердый сыр — 100 грамм
пекинская капуста — одна штука
зелень (укроп, петрушка, базилик)
морковь — две штуки
соль, перец
|
|
, которые для украшения салата , отложить. Из листов капусты или салата сделайте «поляну», украсьте зеленью петрушки. Остальные компоненты смешать, заправьте майонезом и выложите на тарелку, придав форму кролика.
Яичным белком покрываем сверху, это будет «шубка». С тертого сыра – пятнышка на шубке. Из маслин – глазки и нос. Для «ушек» выберите два маленькие листа пекинской капусты и красиво их заверните, чтобы выглядело как у настоящего зверька.
Такой вот получился «Новогодний кролик».
Оригинальный рецепт на shate.ru
|
|
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл
|
|
Капуста пекинская 250 грамм ;
Колбаса сырокопченая 100 грамм ;
Кукуруза 200 грамм ;
Лимон одна штука ;
Майонез 100 грамм ;
|
|
Ингредиенты:
6-7 штучек редиски,
половина пекинской капусты,
один огурец,
несколько перьев зеленого лука,
подсолнечное масло или майонез для заправки,
соль.
|
|
Помидор
Огурец
Оливки
Лук
Лист виноградный (капусты пекинской — я использовала, когда не было листового салата)
|
Майонез
Кедровые орешки
Икра
Креветки (мелкие, отварить их со специями в очень солёной воде и почистить потом) – 200- 300 грамм
Сыр «Альметте» — две-три столовые ложки
Сыр твёрдый («Ольтерман» 17%) – 50 – 80 грамм
Перец болгарский (красный и жёлтый) — по половинке каждого
Листья пекинской капусты
Один свежий огурец
Один авокадо
Филе слабосоленой семги (посолить самой, добавить коньяк) – 250 – 300 грамм
Яйца – три штуки (только белок)
Пекинская капуста – это крайне полезный продукт, который обязательно необходимо включать в свой привычный рацион. Поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного салата, приготовленного из пекинской капусты и курицы.
Для приготовления салата из пекинской капусты с сухариками и курицей, нужно взять:
Куриное филе – двести грамм;
кочан пекинской капусты;
две чайный ложки кунжута;