Пекинская капуста – это крайне полезный продукт, который обязательно необходимо включать в свой привычный рацион. Поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного салата, приготовленного из пекинской капусты и курицы.
Для приготовления салата из пекинской капусты с сухариками и курицей, нужно взять:
Куриное филе – двести грамм;
кочан пекинской капусты;
две чайный ложки кунжута;
болгарский перец – одна штука;
две столовые ложки кукурузы;
половинка красной луковицы.
Сырные шарики: один зубчик чеснока;
семьдесят грамм сливочного сыра или сыра Фета;
по вкусу – свежий укроп; половинка чайной ложки сушеного базилика.
Сухарики: один зубчик чеснока; два ломтика хлеба;
половинка чайной ложки прованских трав;
тридцать миллилитров оливкового масла.
Заправка: два зубчика чеснока; четыре столовые ложки сметаны;
пятнадцать миллилитров соевого соуса; перец, специи, соль – по вкусу;
половинка мандарина для мандаринового сока.
Готовим салат из пекинской капусты с сухариками и курицей по такому рецепту:
В первую очередь для салата мы приготовим сухарики. Для этого режем хлеб небольшими кубиками, размер которых приблизительно полтора сантиметра. Теперь нужно почистить чеснок и натереть его на самой мелкой стороне терки, либо пропустить его через пресс для чеснока. Берем небольшую емкость, в которой смешиваем оливковое масло и перетертый чеснок. В ту же емкость добавляем прованские травы и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. На противень (или в специальную форму для выпечки) перекладываем хлебные кубики. Поливаем хлеб сверху заправкой из чеснока (все нужно немного перемешать, чтобы чесночная заправка по будущим сухарикам распределилась максимально равномерно). Дальше отправляем сухарики в нагретую духовку, температура в печи – 170град. Готовить сухарики нужно около двадцати минут, перемешивая их время от времени.
Затем тщательно под проточной водой промоем наше куриное филе, просушим его, а потом нарежем не слишком толстыми полосками. Поперчим филе, присолим его и посыплем сверху кунжутом. Дальше в сковороде разогреем немного растительного (или же оливкового) масла и на нем обжарим курицу. Жарить нужно на большом огне приблизительно семь минут, при этом помешивая мясо, чтобы оно не подгорело. Теперь нужно промыть пекинскую капусту и болгарский сладкий перец, просушиваем овощи от лишней влаги, а после этого нарезаем их в виде тонкой соломки. Дальше нужно хорошо промыть укроп, выложить его на полотенце и просушить. Потом укроп нужно мелко порезать при помощи ножа. Чеснок очистить и пропустить его через чесночный пресс.
Теперь можно заняться приготовлением сырных шариков. В удобную посудину выкладываем Фету либо сливочный сыр, к нему добавляем нарезанный укроп и измельченный чеснок. Также добавляем сухой базилик и все хорошо разминаем при помощи вилки. Из полученной сырной массы формируем некрупные шарики. Займемся заправкой для салата из пекинской капусты. В небольшую емкость кладем соевый соус, сметану, к ним добавляем сок, выжатый из половинки мандарина, добавляем по вкусу специи. Через пресс пропускаем чеснок, также добавляем в заправку. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Нужно взять удобный салатник (или глубокую миску) и в нем смешать болгарский перец, пекинскую капусту, мелко порезанный красный лук, обжаренную курицу и кукурузу.
Раскладываем эту салатную смесь по порционным тарелкам. Аккуратно сверху на салат кладем сухарики и шарики из сыра. Затем поливаем салат из пекинской капусты приготовленной заправкой. Также салат можно заправить уже в салатнике, а после раскладывать его по порциям.