Ингредиенты для рецепта Закусочный тортик из семги:
Майонез
Кедровые орешки
Икра
Креветки (мелкие, отварить их со специями в очень солёной воде и почистить потом) – 200- 300 грамм
Сыр «Альметте» — две-три столовые ложки
Сыр твёрдый («Ольтерман» 17%) – 50 – 80 грамм
Перец болгарский (красный и жёлтый) — по половинке каждого
Листья пекинской капусты
Один свежий огурец
Один авокадо
Филе слабосоленой семги (посолить самой, добавить коньяк) – 250 – 300 грамм
Яйца – три штуки (только белок)
Способ приготовления рецепта Закусочный тортик из семги:
Самый первый слой состоит из мелко нарезанного огурца и авокадо, листьев пекинской капусты и сыра «Альметте». Затем выкладываем филе сёмги, предварительно порезанное на кубики. Далее третий слой состоит из красного и желтого перцев, порезанных соломкой, на перцы наносится довольно тонкий слой майонеза. Сверху этого соя натираем яичный белок и смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром. Руками порвать листья пекинской капусты, присыпать ими блюдо и на листья выложить подготовленные креветки, сбрызнуть их свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком. Украсить новогодний салат (можно кедровыми орешками и икрой) и наслаждаться его пикантным вкусом!