|
**Для бульона**
1/2-курицы одна штука картофель одна штука морковь одна штука лук
соль,перец-по вкусу
зелень свежая
Для рулетиков** четыре штуки яйца две столовых ложки майонеза
сливочного масла для жарки
|
|
ломтики ветчины десять штук
сливочный сыр
150 грамм
тертый сыр полутвердых сортов
100 грамм
огурец одна штука
пучок зеленого лука
чеснок
2 зубчика
горчица 0,5 чайные ложки
желатин одна столовая ложка
Для бульона:
говядина с косточкой
400 грамм
лук одна штука
или морковь одна штука
лист лавровый одна штука
горошины черного перца пять штук
соль
по вкусу
|
|
шесть штук — по 90 грамм бараньих отбивных
7 столовых л. 105 миллилитров сливочного масла
340 грамм мяса индейки, пропущенного через мясорубку одна чайная ложка 5 миллилитров измельченного шнитг-лука одна столовая ложка 15 миллилитров измельченного лука
по одна чайная ложка по 5 миллилитров кервеля, петрушки и эстрагона
З ст. 45 миллилитров нарезанных грибов
2 1/4 стакана 560 миллилитров мелких панировочных сухарей
З ст. л. 45 миллилитров шерри
2 яйца
1/4 стакана 60 миллилитров молока
1/4 стакана 60 миллилитров муки
4 стакана 1 л сафлорового масла
|
|
Печень говяжья — 700-800 грамм
Лук репчатый —
Яйцо — две штуки
Грудинка (свиная, подкопченая) — 100-150 грамм
Сыр сулугуни (или моцарелла, любой твердый) — 80-120 грамм
Горчица — одна чайная ложка
Мед — одна чайная ложка
Соус гранатовый (или 1 кисло-сладкое яблоко) — 1, 5-2 столовых л.
Соус соевый — 1, 5-2 столовых л.
Соль
Смесь перцев молотых
Зелень (укроп и петрушка)
Сухари панировочные — 1-1,5 стак.
Сливки (10% жирности) — 300 миллилитров
Сметана (15-20% жирности) — 200 грамм
Специи (куркума, паприка, лиммонный перец)
|
|
семга (филе)
400 грамм
стебли лука-порея две штуки
сметана
200 грамм
тертый пармезан
50 грамм
красная икра одна столовая ложка
лимон одна штука
нарезанный базилик одна столовая ложка
соль
по вкусу
|
|
8 филе судака весом по 100-150 грамм
1-2 болгарских сладких перца
120-150 грамм карбоната
мука или крахмал для панировки рулетиков
листья салата для украшения
растительное масло для жарки
|
|
Филе семги (соленой, полоски длиной несколько сантиметров) — четыре штуки
Сыр сливочный (Creme Bonjour с зеленью ) — две столовых ложки
Икра красная — одна столовая ложка
Сок лимонный — две столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (мелко нарезанный ) — одна столовая ложка
Петрушка (мелко нарезанная) — одна столовая ложка
Лимон (кружочками) — 2 шт
|
|
Сельдь (у меня было филе) — шесть штук
Яйцо ( отварные) — две штуки
Свекла (отварная, средняя) — одна штука
Морковь (отварная, небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Маслины (для украшения)
Зелень (любая, для украшения)
Лимон (для украшения)
Майонез
Сыр колбасный
|
|
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с творогом
Баклажаны : 2-3 штук
Творог или мягкий сыр : 250 грамм
Чеснок : 1-2 зубчика.
Розмарин , тимьян, петрушка, соль: по вкусу.
Оливковое масло для жарки: сколько понадобится.
Ингредиенты для баклажанных рулетиков с творогом
|
|
1 штука банан 1 столовая ложка лимонный сок 1/2 штуки яблоко 6 столовых ложек арахисовое масло 2 штуки тонкий лаваш
|
Простой и вкусный рецепт, естественно, для тех, кто любит баклажаны – рулетики из этих летних овощей, отличается еще и простотой приготовления, что для современных хозяек также весьма важно.
Ингредиенты для приготовления баклажановых рулетиков:
Баклажаны – девятьсот грамм, нарезанные на тонки пластинки
Соль кухонная – одна чайная ложка
Укроп свежий – сто грамм, измельченный