Простой и вкусный рецепт, естественно, для тех, кто любит баклажаны – рулетики из этих летних овощей, отличается еще и простотой приготовления, что для современных хозяек также весьма важно. Для приготовления рулетиков из баклажанов возьмем четыре крепких и спелых баклажана, незаменимое на кухне оливковое масло, бальзамический уксус, рикотту (двести пятьдесят граммов), гростку базилика и кадровые орешки (пятьдесят граммов).
Прежде всего, следует очень острым ножом разрезать баклажаны вдоль, вместе с кожицей — чем больше получится полосочек, тем вкуснее блюдо. Ломтики хорошенько полить маслом и уксусом, оставьте мариноваться (за это время они не только приобретут приятный вкус, но и отдадут характерную горечь, которая многим не нравится в баклажанах).
Пока маринуется основной компонент, смешайте рикотту с небольшим количеством сока лимона, измельченным свежим базиликом и горсточкой кедровых орешков.
Пикантность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются – достаньте овощные полосочки из маринада, на середину каждого выложите начинку и сверните красивыми рулетиками. Для наждежности, можете проткнуть каждый рулетик из баклажана шпажкой, а перед подачей присыпьте их перцем и полейте смесью масла и уксуса.